538

На расчистку русла Днепра в Смоленске потратят 82 миллиона рублей

Павел Прокопов / АиФ

Смоленск, 4 апреля - АиФ-Смоленск. Русло Днепра на смоленском участке реки будет расчищено от устья реки Вязовенька до очистных сооружений СМУП «Горводоканал», сообщает пресс-служба администрации Смоленской области. 

В мае к работам приступят специалисты из Республики Беларусь. Комплекс всех работ оценивается в сумму 82 миллиона 411 тысяч рублей. В настоящее время освоено 12 миллионов рублей: построены четыре площадки временного складирования грунта. 

«Выполненные работы по расчистке и строительству песколовок позволят в дальнейшем начать работы по укреплению берегов и обустройству береговых территорий реки Днепр и закончить обустройство в целом реки Днепр в черте города Смоленска за счет средств федерального бюджета», - цитирует начальника департамента Смоленской области по природным ресурсам и экологии Романа Захарова пресс-служба администрации региона.

Как отмечает Роман Захаров, расчистка устья Днепра - важный экологический проект. На него в текущем году из федерального бюджета выделено семь семь миллионов 200 тысяч рублей. Еще 30 миллионов рублей планируется получить от Федерального агентства по водным ресурсам - уже подана соответствующая заявка. Дополнительные средства помогут расчистить Днепр от устья реки Вязовенька до Чуриловского ручья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах