275

В парке «Смоленское поозерье» задержали браконьеров

Смоленск, 8 апреля – АиФ-Смоленск. Операция «Путина», которая проводится на Смоленщине уже во второй раз, стартовала 7 апреля, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Напомним, что в рамках этой операции смоленские полицейские проверяют водоемы региона на факт браконьерского лова рыбы. Еще в минувшем году проверяющие пришли к неутешительному выводу, что природный и животный мир Смоленской области нередко становится целью браконьеров, а так же связывают это с тем, что ранее борьба с ними проводилась не на должном уровне.

«Операция только началась, но уже в первые сутки ее проведения полицейские выявили и зарегистрировали четыре правонарушения в сфере добычи водных биоресурсов. - сообщает пресс-служба ведомства, - Два из них зафиксированы в Руднянском районе, еще два - в Демидовском районе, на территории национального парка «Смоленское поозерье». По всем выявленным фактам проводятся проверки».

Так, на озере Сапшо полицейские пресекли попытку ловли рыбы сетями и изъяли у жителя поселка Пржевальское лодку и более 90 метров сетей. На озере Букино были задержаны двое жителей Духовщинского района, у которых изъяты лодка, около 700 метров сетей и незаконно добытая рыба.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах