Более 20 случаев заболеваний бешенством зафиксировали в Смоленской области с начала 2019 года, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону.
Лабораторно были подтверждены 24 случая. Бешенством болели дикие и домашние животные из 11 районов области. Примерно 62,5 % - дикие, в основном – лисицы и енотовидные собаки. Они очень восприимчивы к возбудителю, выделяют вирус со слюной, а также отличаются агрессивностью и способностью к миграции на дальние расстояния, объяснили специалисты.
«Болеть могут не только собаки, волки и лисы, но и практически все известные млекопитающие, в том числе крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, кошки, хомяки, морские свинки, мыши, крысы, зайцы, кролики, ежи, а также птицы», - добавили в ведомстве.
Напомним, в сентябре 2019 года о лисе с признаками бешенства, бегающей по улицам, рассказали жители Рославля. В марте-июне 2019 года жители региона могли привить своих питомцев от бешенства совершенно бесплатно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть