aif.ru counter
218

Кабаны и косули зимуют в заброшенных деревнях Смоленского Поозерья

Также животные с удовольствие осваивают заброшенные сельскохозяйственные поля

Олеся Арамелева / АиФ
Смоленск, 30 января - АиФ-Смоленск.

Кабаны и косули предпочитают останавливаться на развалинах старых домов в заброшенных деревнях на территории Смоленского Поозерья, сообщил начальник отдела инвентаризации и мониторинга природных комплексов  Владимир Хохряков.

Эти наблюдения были сделаны сотрудники нацпарка во время первого этапа традиционного зимнего подсчета численности животных на основе «считывания» их следов.

«25 января 2018 года самые опытные сотрудники различных отделов национального парка  провели  первое прохождение зимних учетных маршрутов  зверей и птиц на 24 маршрутах, общей протяжностью около 267,8 километров», - отметил Владимир Хохряков.

Учетчики ежегодно констатируют, что звери с удовольствием выходят из леса, чтобы питаться за счет высокопродуктивного биотопа заброшенных полей и тянутся к брошенному жилью.

Обработка собранных во время обходов данных о численности животных производится с помощью специального программного комплекса. Пока предварительные данные говорят о том, что количество обитателей Смоленского Поозерья за год сильно не изменилось.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. День города Смоленска - 2019. Программа празднования
  2. Как ограничат движение транспорта в Смоленске во время «Кросса нации»?
  3. Где могут построить новые школы в Смоленске?
Должны ли жители Смоленска сами выбирать мэра?