201

В этом году в Смоленске откроют два детских садика

Смоленск, 11 февраля – АиФ-Смоленск. Очередь в детские сады областного центра по-прежнему остается большой, прозвучало на совещании, посвященном вопросу ликвидации очереди в детские сады.

В целом на Смоленщине очередь в сады в 2013 году сократилась. В области было открыто 1905 дополнительных мест, и в результате количество очередников уменьшилось на 584 человека. Мест в садах хватает в Десногорске; в Дорогобужском, Новодугинском, Починковском, Руднянском, Сафоновском, Темкинском и Шумячском районах.

Участники совещания признали, что больше всего страдают семьи из Смоленска – именно здесь самая большая очередь. 

«Усугубляет ситуацию и тот факт, что некоторые родители из районов стремятся поставить малышей на очередь в детские сады областного центра. Сейчас главной задачей является ликвидация очереди из детей в возрасте от 3 до 7 лет», - сообщила начальник департамента по образованию, науке и делам молодежи Людмила Иваниченко.

Сейчас в Смоленске строится два детских сада. Один откроется в августе в микрорайоне Королевка на улице Ударников, второй - в микрорайоне Соловьиная роща. В ближайшее время  распахнет свои двери прогимназия на 240 мест на улице Марины Расковой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах