Примерное время чтения: 4 минуты
74

Попробуй выжить. Почему смоленские медики не получают зарплату вовремя?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Смоленский выпуск 26/01/2022
Медики часто сталкиваются с проблемой невыплаты денег, и тогда им приходится прибегать к общественному резонансу.
Медики часто сталкиваются с проблемой невыплаты денег, и тогда им приходится прибегать к общественному резонансу. pixabay.com

Коронавирус второй год управляет нашей жизнью. Но те, кто стоит на страже нашего здоровья, работая порой на износ, получают смешные деньги, а иногда и вовсе ничего. Так, врачи детских поликлиник Смоленска подали заявление в прокуратуру в связи с тем, что им не выплачивают зарплаты.

Резонанс - в помощь?

Сообщение о задержках зарплат в отделениях детской клинической больницы Смоленска появились в соцсетях. Речь шла о работниках шести поликлиник. Из них 3 (№2, 4, 6) направили обращения в надзорные органы, а некоторые побоялись последствий.

Медработники рассказали, что на все вопросы о дате выплат им отвечают, что выплатят 20 - 21 числа, но на аванс вовремя можно не рассчитывать. Руководство на обращения заявило, что задержки происходят из-за отсутствия финансирования ФОМСа.

«В декабре надежда была на то, что дадут премию, но мы не получили зарплату в полном объеме. Раньше было понимание, что в бюджетной организации без денег не оставят, но времена меняются», - говорит сотрудница одной из поликлиник.

Выяснилось, что на момент обращения задолженность для 810 работников составила более 14 млн руб.

Глава региона Алексей Островский отреагировал на ситуацию жёстко:

«Необходимо немедленно устранить данный просчёт в работе главного врача больницы. Факт возмутительный, вопиющий. Вопиющий ещё и потому, что деньги в учреждении есть, и их нужно было в первую очередь направить на выплату заработной платы коллективу, который работает в крайне напряжённых условиях в связи с пандемией коронавируса. То, что главный врач по своему недосмотру ту денежную массу, которая была зарезервирована под выплату заработной платы, направила на иные нужды учреждения, менее приоритетные на данный момент - это как минимум недобросовестный подход, и за ним последует наказание».

После этого, в том числе и благодаря активной работе местной прокуратуры, реакция последовала быстро: медики получили положенные им зарплаты.

Но до каких пор для того, чтобы получить заслуженные деньги, людям придётся поднимать шумиху в Интернете, обращаться в прокуратуру и объявлять забастовки? В конце прошлого года Вяземские медики протестовали против переработок и дефицита кадров, и тогда проблему удалось быстро решить, но лишь после резонанса в соцсетях.

Назад в 90-е

«Мы давно не сталкивались с многочисленными фактами задержки зарплат. С 90-х годов в бюджетной сфере худо-бедно был наведён порядок. Надзорные органы - прокуратура, госинспекция труда, - по таким фактам довольно оперативно работают. Но в последнее время возникает ощущение, что проблемы возвращаются», - говорит сопредседатель профсоюза медработников «Действие» Андрей Коновал.

По словам эксперта, это связано с исчерпанием ресурсов.

«Сфера здравоохранения, можно сказать, ограничивается от оказания нековидных направлений помощи, соответственно деньги в учреждения либо не поступают, либо поступают в меньшей степени. Это связано с системой финансирования учреждений, которые переведены на самоокупаемость. Они не работают по тарифам, а получают средства по объёму оказанных услуг», - говорит Андрей Коновал.

Тарифы, как правило, занижены, с объёмами тоже имеются проблемы - если учреждение перевыполняет объёмы, то нередко их не оплачивают.

«Хроническое недофинансирование наших учреждений в условиях ковида ещё более обострилось», - считает сопредседатель профсоюза.

Чтобы попытаться решить проблему, нужно пересмотреть приоритеты региональной бюджетной политики. Согласно исследованию «Действия» значительная часть регионов России недофинансировуют даже в сравнении с федеральными нормативами свои расходы за неработающее население.

«В нашей стране за состояние организации медицинской помощи на местах ответственны региональные власти. Если они видят, что средств, предоставленных государственном, недостаточно, они должны восполнять это из местного бюджета. Я понимаю, что действующая система налогообложения доходов в стране такова, что бюджеты регионов очень напряженные. Но здравоохранение - отрасль, которую всегда нужно держать в приоритете».

По данным Росстата, общая численность всех медицинских работников страны в период 2013-2019 годов сократилась на 14,5%.

Главная проблема в том, что мы даже не сохраняем прежние позиции, а реально деградируем с точки зрения кадрового дефицита, считает эксперт. Проблема низких зарплат в здравоохранении самым тесным образом связана с вопросами кадрового дефицита и завышенным уровнем нагрузок на медработников. А майские указы, направленные на решение проблем, сработали не очень эффективно.

Кстати
Самое радикальное сокращение с 2013-го по 2019 год постигло младший медперсонал, который уменьшился с 687 тыс. до 266,3 тыс., (61,3%). Количество врачей сократилось на 13,6 тыс. человек (на 2,3%), среднего медперсонала - на 127,9 тыс. (8,9%). И это при том, что с 2017 года в данные Росстата стала включаться численность врачей Республики Крым и Севастополя. «Институт младшего медперсонала практически уничтожен. Какую-то часть сотрудников перевели в должность уборщиц, какая-то и вовсе исчезла», - говорит эксперт. И это уже с учётом того, что в 2013 году дефицит врачей по стране насчитывал по оценке самого Минздрава 40 тыс. человек, среднего медицинского персонала - 270 тыс. человек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах