241

По Смоленску текут ручьи из зеленой воды

Антонина Ерофеева / АиФ

Смоленск, 4 марта - АиФ-Смоленск. Ручей, текущий по рву между улицами Шевченко и Твардовского, известному в народе под названием Чертов, окрасился 4 марта в ярко-зеленый цвет, сообщает SMOL.AIF.RU. 

Появление в ручье необычной воды, вероятно, следует связывать с проверкой теплосетей.

«Вероятно, в этом районе есть прорыв на магистральных, квартальных или домовых сетях, – прокоментировал ситуацию диспетчер «Смоленской теплосетевой компании». – Откуда течет вода на самом деле, нужно выяснять».

Напомним, что в конце февраля подкрашенная зеленым красителем вода была намеренно залита в городские системы отопления. Этот метод используется для определения мест, где техническая вода из отопительной системы попадает в трубы водоснабжения. Данная технология широко применяется энергетиками.

Также, по данным «Смоленской ТСК», окрашенная вода может появиться на Киселёвке, в районе Трамвайного проезда, на проспекте Гагарина, Колхозной площади, улицах Крупской, Оршанской, Пригородной, Воробьева, Черняховского, Матросова, Нормандии-Неман, Полтавской, Гарабурды, Кловской и других, прилегающим к ним.

Обнаруживших зеленую воду просят позвонить по телефону 27-70-40 и сообщить об этом диспетчеру «Смоленской ТСК».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах