aif.ru counter
213

700 смолян не смогут выехать за границу из-за долгов за отопление

Максим Кармаев / АиФ
Смоленск, 8 октября - АиФ-Смоленск.

700 жителей Смоленской области не смогут выехать за границу из-за долгов за отопление, сообщает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

С начала года судебные приставы также арестовали имущество 230 должников, а 65 злостных нептательщиков привлекли к административной ответственности - на них наложили штрафы.

Всего в результате работы судебных приставов в 2015 году в счет погашения задолженностей в пользу компаний топливно-энергитического комплекса взыскано и перечислено 130 миллионов рублей.

Несмотря на принимаемые меры к должникам, многие жители региона продолжают не платить за коммунальные услуги. В частности, с начала года судебные приставы получили около четырех тысяч исполнительных документов только от «Смоленскрегионтеплоэнерго». Только одной этой компании смоляне задолжали за тепло и горячую воду более 61 миллиона рублей.

Какие меры могут принять судебные приставы, если должники отказываются платить по счетам?
В списке принудительных мер взыскания - арест имущества, ограничение права выезда должника за пределы Российской Федерации, вынесение постановления о взыскании исполнительского сбора. А в случае уклонения должника от явки к судебному приставу-исполнителю - принудительный привод.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество