Примерное время чтения: 4 минуты
177

Новые реалии? Какие вакансии предлагает смоленский рынок труда сегодня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Смоленский выпуск 13/04/2022

Одной из самых «страдающих» областей нашей жизни в последние годы стал рынок труда. Ковид, санкции, компании, которые временно закрываются, во всех случаях люди лишаются рабочих мест. Что происходит с рынком труда сегодня? Кто заботится о людях, оставшихся без работы из-за ухода компаний? И где сейчас хорошо платят? Стабильно…хорошо?

Смолянка Анна Корнеева 5 лет отработала в одном из магазинов одежды, который сейчас приостановил свою деятельность в регионе. Ожидание и неизвестность - то, что осталось у сотрудников компаний, решившихся на простой из-за внешнеполитической обстановки.

«Я не первый год занималась карьерным ростом, всё время и силы тратила на работу в компании и что получила в ответ? «Минималку» и ожидание - непонятно, сколько нам ещё будут платить, и откроются ли магазины вообще…» - говорит молодая девушка, которая одна растит 4-летнего малыша.

Таких работников, оставшихся практически ни с чем, в регионе больше сотни. Только в одном «Макдоналдсе» в нашей области было 146 сотрудников, которые, как и Анна, сейчас не уверены в завтрашнем дне. Но пока и им компания выплачивает среднюю заработную плату в полном размере.

В целом региональные власти называют сегодняшнюю ситуацию на рынке труда «стабильной». Уровень регистрируемой безработицы по сравнению с уровнем на начало года снизился с процента до 0,75%. «Если переводить данный показатель в цифры, то в настоящий момент безработных граждан в Смоленской области 3563 человека. Для сравнения: по состоянию на 1 января этого года их было около 4700 человек», - говорит руководитель департамента государственной службы занятости населения региона Роман Романенков. При этом количество вакансий и свободных рабочих мест по сравнению с началом года остаётся примерно неизменным: сейчас число заявленных работодателями вакансий составляет более 11 000.

Кого сейчас ищут?

Среди наиболее востребованных вакансий, заявляемых работодателями в органы службы занятости, большую долю занимают рабочие профессии. Среди них - водители всех категорий, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, трактористы, электромонтёры, обработчики изделий из пластмассы. Ещё одна категория популярных специальностей - медицинские работники (врачи, медсёстры), а также менеджеры, бухгалтеры, воспитатели. Те же профессии лидируют и среди смолян, которые обращаются за трудоустройством, то есть спрос и предложения сопоставимы.

Коллаж рынок труда Смоленск
Фото: pixabay.com/ Коллаж Дениса Шумейко

Ещё одна перспективная сфера - IT. «В Смоленской области зарегистрировано много IT-компаний, которые пользуются серьёзными преференциями, создан IT-кластер, который включает примерно полсотни компаний. А это значит, что в число востребованных в будущем специальностей войдут как хорошо знакомые смолянам программисты, веб-дизайнеры, разработчики, так и такие новые профессии, как, к примеру, руководитель цифровой трансформации».

Надежды и планы

Аналитики hh.ru провели онлайн опрос среди представителей малого и среднего бизнеса и выяснили, как они оценивают ближайшие перспективы компании на рынке. 58% оценили свое положение как стабильное, 24% настроены позитивно, пессимистичных взглядов придерживаются 18%. Но при этом 54% представителей бизнеса признали - сейчас они приостанавливают подбор новых сотрудников, однако прилагают все усилия, чтобы сохранить существующую команду. Каждый десятый предприниматель (10%) в ближайшее время начнёт расставаться с людьми или как минимум будет готовиться к этому. Только 33% из опрошенных продолжат нанимать сотрудников.

«АиФ-Смоленск» побеседовал с некоторыми из них и выяснил, что смоленские бизнесмены также находятся в некотором «простое». Например, владелец небольшой сыроварни Евгений Алимов сообщил, что уволил одного сотрудника, подумает о «расширении штата», когда упадёт цена на молочную продукцию. Владелец продуктового магазина в Промышленном районе хотел нанять новую продавщицу, но опять же передумал - лучше на смены временно выходить самому, чтобы сэкономить. А «отечественному» ресторану общественного питания пришлось уволить нескольких курьеров, потому что цены на позиции в меню повысились из-за подорожания продуктов, а заказов стало меньше.

Комментарий
Старший бренд-менеджер hh.ru направления малый и средний бизнес Роман Сидоров: «Мы видим, что настроения сейчас скорее осторожные, чем пессимистичные. Как это выражается в действиях небольших компаний на рынке труда? 25-30% клиентов заняли выжидательную позицию. Они подтверждают, что планы есть, новые сотрудники нужны, но пока откладывают поиск. Активный наём пока продолжается только в тех ситуациях, когда сотрудник нужен срочно. Во всех остальных случаях - это скорее временная заморозка найма и усиление работы с текущей командой».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах