aif.ru counter
153

Жительница Смоленщины через прокуратуру отказалась от зарплатной карты

Александра Горбунова / АиФ

Смоленск, 13 февраля – АиФ-Смоленск. Прокуратура на Смоленщине провела проверку по обращению жительницы Гагарина, которую работодатель понуждал против ее согласия получать заработную плату по банковской карте, сообщают представители прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что с работниками предприятия были заключены дополнительные соглашения на перечисление заработной платы на банковские карты. Одна из сотрудниц Зане согласилась с таким способом получения зарплаты и отказалась подписывать соглашение.

«Директор предприятия пояснил, что выдача заработной платы по месту работы затруднительна, так как в организации отсутствует оборудованное место для хранения денежных средств. Кроме того, с банком заключен договор о порядке выпуска и обслуживания международных карт для сотрудников организации, основная масса которых согласилась на получение заработной платы», - рассказали в прокуратуре Смоленщины.

Как выяснилось, все вышеперечисленное не дает право руководителя принуждать даже одного сотрудника пользоваться картой.

«Если работник не согласен получать зарплату на открытую ему работодателем банковскую карту, он вправе отказаться от оформления последней и получать заработную плату в кассе учреждения», - пояснили в прокуратуре.

Работодателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства и разъяснена административная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах