162

Смоленские добровольцы собирают помощь для детей больных туберкулезом

Смоленск, 13 марта – АиФ-Смоленск. Служба «Мислосердие» организовала помощь детям из смоленского тубдиспансера, сообщает пресс-служба Смоленской епархии.

В феврале добровольцы службы «Милосердие» стали ездить к ребятам, чтобы помочь, развлечь и отвлечь от болезни. 9 марта гости диспансера провели для юных пациентов диспансера мастер-класс, на котором делали цветы своими руками.

Добровольцы подчеркивают, что детям в этом лечебном заведении особенно необходимо внимание, так как большая часть из них фактически брошена родителями.

«Эти детки в процессе лечения уже не опасны, но общество воспринимает их иначе. Сначала они проходят медикаментозное лечение в тубдиспансере, затем в стадии прогрессивного улучшения их переводят в санаторий в Приселье или Лесную школу, где деткам помогают полностью восстановиться и окончательно выздороветь.  Там дети могут жить годами, так как часто после диспансера детей забирают у «родителей»», - рассказывают смоленские добровольцы.

Сейчас несколько членов «Милосердия» постоянно оказывают помощь юным пациентам тубдиспансера, но, как всегда, не хватает рук. Если у Вас есть желание посещать детей, вы можете связаться по тел. 8-952-995-64-68 с Кристиной Малашенковой. 

Маленьким подопечным службы «Милосердие» постоянно требуются вещи и обувь для детей, настольные игры, шахматы, шашки, альбомы для рисования, раскраски, фломастеры, цветная бумага, все для творчества малышей и ребят постарше, диски для DVD. Пожертвования можно приносить в социальную столовую по будним дням с 9 до 15 часов или звонить по телефону: 8-960-580-07-01, Анна Цветкова

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах