151

Смолянин бросил пить и стал работать, чтобы выплатить алименты ребенку

Смоленск, 24 марта – АиФ-Смоленск. Смолянин, который задолжал своему ребенку почти 100 тысяч рублей, чтобы не стать фигурантом уголовного дела, бросил пить и устроился на работу, сообщает УФССП России по Смоленской области.

Отец прекратил выплаты ребенку, которые добросовестно производил в течение четырех лет, в январе 2013 года. В результате он задолжал чаду 91 тысячу рублей.

«Судебным приставом-исполнителем было установлено, что смолянин уволился с работы и стал злоупотреблять спиртными напитками. Гражданин был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Однако отец выводов не сделал, продолжал не платить алименты и стал скрываться от приставов. За период времени с января 2013 года по февраль 2014 года у гражданина образовалась задолженность свыше 91 тысячи рублей», - сообщают представители УФССП России по Смоленской области.

В результате в конце февраля в отношении смолянина было возбуждено уголовное по ч. 1 ст.157 УК РФ.

Впрочем, ситуация разрешилась благополучно. Через неделю задолжавший отец принес справку о трудоустройстве, погасил задолженность перед ребенком и оплатил исполнительский сбор в размере 6, 5 тысяч рублей. 

В скором времени уголовное дело будет прекращено в связи с примирением сторон.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах