Смоленск, 2 апреля - АиФ-Смоленск. Вопрос о возвращении матерям-одиночкам 50-процентной льготы по оплате за детский сад решено обсудить на следующей сессии Смоленского городского совета, которая состоится в апреле.

Такое решение было принято депутатами на последней сессии. Возврат льготы потребует от городского бюджета около 11 миллионов рублей, и в течение текущего месяца чиновники надеются найти источники финансирования.
«Фактически сегодня содержание одного ребёнка в детском саду Смоленска обходится примерно в 2500 рублей в месяц. Каждая семья имеет право на компенсацию части родительской платы. Это правило было введено 5 декабря 2006 года законом 207-ФЗ. Закон предполагает следующее: с 1 января 2007 года за одного ребёнка бюджет компенсирует родителям 20% родительской платы, за второго - 50%, за третьего - 70%. Право же на получение компенсации имеет только один из родителей, внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждениях города Смоленска», - поясняет заместитель начальника управления образования администрации Смоленска Нина Воронова.
Напомним, с января 2014 года в Смоленске отменили льготы для матерей-одиночек по родительской плате в детских садах. Теперь они должны платить за детский сад не 50% от стоимости, как раньше, а все 100%, а это более двух тысяч в месяц. Кроме того, возросла и сам размер оплаты. Если в прошлом году родители платили 89 рублей за дневное пребывание ребенка в садике, то теперь – 109 рублей.
Кстати, губернатор Смоленской области Алексей Островский неоднократно высказывался за сохранение всех без исключения социальных выплат и льгот как на областном, так и на муниципальном уровне. Глава региона настоятельно рекомендовал администрации города Смоленска вернуть 50-процентную льготу по оплате за детский сад.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть