287

В Ярцево из-за нарушений при строительстве сгорело 14 квартир

Смоленск, 8 мая – АиФ-Смоленск. Пожар с 3 на 4 мая уничтожил 14 квартир в многоквартирном доме в Ярцево Смоленской области, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области.

В результате пожара сильно пострадал многоквартирный дом №21 по улице М. Горького, который был построен в октябре 2010 года. Полностью выгорели 14 квартир в мансардном этаже дома, кроме того при ликвидации пожара были залиты все 48 квартир. По предварительным оценкам, сумма, необходимая на восстановление дома, составляет 30 миллионов рублей.

Причины пожара сейчас расследуется. Звучит версия, что такой большой ущерб огонь нанес из-за нарушений технологий при строительстве дома. Использование материалов не соответствующих противопожарным нормам, не оставило жильцам даже шанса на спасение имущества. А мансардного этажа по первоначальному проекту в доме вообще не предполагалось. 

Глава администрации Ярцевского района Юрий Панков рассказал губернатору, что мансардный этаж в доме №21 по улице М. Горького появился при предыдущем руководстве района на сомнительных с точки зрения закона основаниях. Алексей Островский потребовал сделать объективный анализ ситуации и наказать виновных, ответственных за возведение и приемку дома с грубыми нарушениями строительных норм.

«Я поручаю вам, Юрий Николаевич, провести проверку и подать соответствующее заявление в органы прокуратуры, чтобы там выяснили,  как «получился» незаконный этаж. Собственно, с этого вся трагедия и началась», – сказал губернатор.

Алексей Островский пообещал помощь ярцевчанам, квартиры и имущество которых пострадали в пожаре.

«Тем, кто потерял квартиры, приобретем новые на первичном или на вторичном рынке. Тем, кто потерял имущество, а также будет вынужден делать ремонты в квартирах, окажем материальную помощь»,  - сказал губернатор жителям пострадавшего дома.

Сейчас часть погорельцев живет в местной гостинице, кто-то разместился у друзей и родственников. Людям пообещали, что материальная помощь региональными и районными властями будет выплачена максимально оперативно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах