aif.ru counter
544

Дорога без жизни. Ветеран не дождался помощи в отрезанной от мира деревне

Иван Андреев / АиФ

Несколько недель назад в редакцию «АиФ-Смоленск» обратилась встревоженная женщина, которая рассказала, как, отрезанный от цивилизации бездорожьем, в деревне Мятка Рославльского района не может дождаться скорой помощи пожилой человек - 95-летний ветеран Великой Отечественной войны.

Ни проехать, ни пройти

Как рассказали местные жители, вот уже несколько лет по единственной дороге, ведущей в деревню, вывозит лес с делянки один местный предприниматель. Естественно, тяжёлые лесовозы разбили её почти полностью.

Спасают жителей рыбаки, которые приезжают летом в деревню. Чтобы пробраться к речке, они делают планировку грейдером. Но после дождей лесовозы вновь превращают дорогу в непроходимую жижу. Колея бывает глубиной по полметра. Сейчас дорога продавлена лесовозами и застелена поперёк обрезками горбыля.

Опоздали

Через пару дней после звонка читательницы корреспонденты «АиФ-Смоленск» решили поехать в злополучную деревню и лично взглянуть на творящееся там безобразие. Как оказалось, опоздали: ветеран, о котором шла речь, на днях умер. Заключение о смерти родственники ветерана получили по телефону - скорая помощь просто не смогла проехать по бездорожью.

Дорога завалена и вообще мало похожа на проезжую часть. Фото: АиФ / Иван Андреев

По словам родственников, ветеран Великой Отечественной войны Степан Самсонович Головкин был коренным жителем деревни Мятка. Он  воевал с первых дней войны. Многие испытания выпали на его долю. Измученный, но уверенный в победе, он, как и сотни других солдат, дошёл до Берлина. Побывал и на Рейхстаге, оставив там свою подпись. Он прожил жизнь, о которой можно снять фильм. Вот только финал этого фильма оказался недостойным такого человека.

Куда только ни обращались жители Мятки. Писали письма в администрацию Рославльского района, встречались с депутатами, но всё напрасно. Вот и «АиФ-Смоленск» в течение нескольких дней не удалось поговорить ни с кем из местных властей: дозвониться до чиновников оказалось невыполнимой миссией. А тем временем в некогда густонаселённой деревне остались всего шесть человек. А ведь им тоже, возможно, когда-нибудь понадобится помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество