724

Четверых смолян наградили медалью «За возвращение Крыма»

Смоленск, 23 мая – АиФ-Смоленск. Четыре жителя Смоленщины награждены медалью «За возвращение Крыма», сообщает официальный сайт газеты «Рославльская правда».

Награды, в том числе, получили двое рославльчан: руководитель Рославльского отделения Союза воинов-интернационалистов Игорь Новиков и участник боевых действий в Чеченской республике Сергей Адлер.

«Всего этой награды удостоены четверо жителей Смоленской области, которые принимали участие в работе по воссоединению Крыма с Россией в период с 20 февраля по 18 марта нынешнего года», - сообщает «Рославльская правда».

Справка

Существование медали «За возвращение Крыма» до сих пор вызывает сомнения у некоторых СМИ, так как на официальных порталах власти РФ о ней не упоминается.

Сообщается, что прототипом внешнего вида медали послужил опытный образец советской медали «За освобождение Крыма», который был создан в 1944 году, но проект не был реализован.

Первые медали были вручены 24 марта 2014 года. Награды из рук Министра обороны Сергея Шойгу получили сотрудники и военнослужащие спецподразделения «Беркут», российские морские пехотинцы, офицеры из командования Черноморского флота ВМФ России и глава правительства Республики Крым Сергей Аксёнов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах