326

Жители Смоленска обеспокоены строительством в парке Реадовка

Сюжет Площадь Победы в Смоленске: застройка и продажа объектов

Смоленск, 11 июня – АиФ-Смоленск. Обращение смолян по поводу строительства в парке Реадовка рассмотрели депутаты на комиссии Смоленского городского Совета по вопросам градостроительной деятельности и землепользования, сообщает пресс-служба Смоленского горсовета.

400 смолян подписали обращение к городским властям с просьбой не рассматривать предложения по застройке территории городского парка Реадовка. Смоляне обеспокоены тем,  что в парке может начаться строительство очередного крупного объекта. 

И. О. начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Смоленска Алла Кучерова сообщила, что строительство в парке Реадовка невозможно, поскольку он принадлежит к рекреационной зоне.

Беспокойство смолян вполне обосновано. Достаточно вспомнить историю с участком на площади Победы, проданным местному предпринимателю за 70 млн. рублей. Сразу после продажи городские власти заявили, что строительство очередного торгового центра в исторической части города невозможно, так как участок, согласно документации, не предназначен для строительства объектов торговли.

Однако уже через несколько дней, в начале июня,  на публичных слушаниях в ДК «Шарм» представитель предпринимателя Вадима Бурханова попросил внести изменения в существующий проект развития города, которые позволят построить объект торговли на площади Победы. Кстати, новому владельцу части площади Победы уже принадлежит крупная сеть супермаркетов города.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах