221

В Смоленске пожарные устроили тренировку в здании областного УМВД

Смоленск, 27 июня – АиФ-Смоленск. Показательное учение по тушению условного пожара на объектах с массовым пребыванием людей состоялось в Смоленске 27 июня в здание областного УМВД на улице Дзержинского, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Смоленской области.

По сценарию, пожар возник в одном из рабочих кабинетов на первом этаже управления в результате короткого замыкания в системном блоке компьютера. Возгорание произошло днем, поэтому сотрудники находились в помещении. По замыслу учений, все попытки потушить пожар собственными силами полицейским не удались. Пожар сопровождается сильным задымлением всех этажей из-за большого количества бумажных документов в здании. Огонь распространился из кабинета в коридор, отрезая пути к эвакуации. 

Смоляне могли наблюдать, как будут работать пожарные в этих непростых условиях. Напротив центрального входа развернулся оперативный штаб пожаротушения, сотрудники которого оценивали обстановку. 
К зданию оперативно подъехали две пожарные автоцистерны. Пожарно-насосная станция работала на воде из водоема в соседнем парке.

Под окнами областного УМВД для спасения сотрудников развернули прыжковое спасательное устройство «куб жизни», к окнам верхних  этажей поставили лестницы.  Для с пятого этажа была подана 30-метровая автолестница.

После окончания часовой тренировочной операции пожарным выставили оценку «хорошо».
«Здание УМВД оборудовано пожарной сигнализацией, голосовой системой оповещения при пожаре, а также внутренним пожарным водоснабжением. Полицейские показали достаточно твердые умения по организации своевременного сообщения о пожаре» - сказал начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС МЧС России по Смоленской области Андрей Новожилов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах