Смоленск, 4 июля – АиФ-Смоленск. Утилизация аварийных баллонов с хлором на городских очистных сооружениях Ярцева сейчас проводится специально прибывшим отрядом Центра спасательных операций особого риска МЧС России «Лидер», сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.
Баллоны с хлором стали для администрации района миной замедленного действия.
«Судя по той оценке, которую дали специалисты «Лидера», еще год и ситуация стала бы критической», - говорит глава администрации МО «Ярцевский район» Юрий Панков.
Перед началом работ спасатели провели инвентаризацию аварийных баллонов и проверили состояние их запорной арматуры. Специальный комплекс позволяет спасателям безопасно проводить утилизацию аварийных баллонов. В данный момент обезврежен 31 баллон с хлором, и работы продолжаются.
«Баллоны находятся здесь более 30 лет. К дальнейшей эксплуатации не пригодны и представляют опасность для местного населения и обслуживающего персонала», - говорит начальник управления радиохимической защиты центра Александр Старостин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть