aif.ru counter
110

Быть или не быть. В Вязьме разразился скандал вокруг возведения памятника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и Факты - Смоленск №33. Без дорблю 13/08/2014

Один из депутатов Вяземского районного Совета впал у местных жителей в  немилость.  Люди подозревают народного избранника в присвоении денег, собранных  на памятник воинам, погибшим в годы ВОВ. Сбор пожертвований был объявлен три года назад, но до сих пор вязьмичи не увидели  памятника и ничего не знают о судьбе собранных денег.

Инициативная  группа горожан написала в местную администрацию и районную газету открытое письмо, где практически обвинила депутата районного Совета и секретаря местного отделения партии «Справедливая Россия» Игоря Долгушева в нечестности и желании нажиться:

«…Когда мы попытались что-то выяснить, звучали обещания, разные отговорки. И когда депутат был уличен во лжи, все потребовали вернуть собранные деньги. Игорь Викторович отказался, хотя не отрицает, что они у него», -  отмечается в письме. – «Ложь, хамство, нечестность -  как это совместить со званием депутата и руководителя партии? Но самое страшное, что ради наживы попирается светлая память».

Сам Игорь Долгушев отмечал: два с лишним года ему  понадобилось на подготовку документов, а 60 тысяч рублей  из 82-х собранных уже переданы  порядчику в качестве предоплаты за установку памятного знака.  Оставшиеся средства поступят на счет строительной фирмы после того, как памятный знак будет установлен.

Письмо жителей Вязьмы было рассмотрено на заседании постоянной  комиссии Вяземского районного  Совета депутатов по вопросам законности, правопорядка и депутатской этики.  Члены комиссии предложили депутату вернуть  людям деньги, а  заявителям в случае невозврата обратиться в правоохранительные органы.

В настоящий момент  следственный комитет по данному факту уже инициировал  доследственную проверку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах