Арбитражный суд Смоленской области признал постановление администрации, касающиеся сноса ларьков и павильонов в Смоленске, не соответствующим федеральному законодательству, сообщают представители суда.

Суд признал, что постановление администрации города Смоленска от 25.12.2012 № 2317-адм «Об утверждении схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Смоленска» не соответствует положениям федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».
Постановление городской администрации также не соответствует «Правилам включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.2010 № 772, и «Порядку разработки и утверждения органами местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области схем размещения нестационарных торговых объектов», утвержденного постановлением администрации Смоленской области от 27.01.2011 № 38.
Решение было принято судом 11 августа сейчас ознакомиться с ним можно на сайте арбитражного суда.
Инициаторами дела стали владельцы торговых павильонов в разных районах Смоленска. Сначала Арбитражный суд Смоленской области не усмотрел в постановлении городской администрации нарушения закона, и тогда владельцы торговых точек обратились в Федеральный арбитражный суд Центрального округа, который отменил решение суда первой инстанции.
«Мне удалось добиться справедливости в отношении моего доверителя, и, к счастью, его торговый еще не снесен. Те предприниматели, которые уже потеряли торговые павильоны, могут обращаться в суд для взыскания понесенного ущерба», - прокомментировал ситуацию - юрист Акоп Абрагян, представлявший в суде интересы одного из истцов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть