189

Автоагрегатные заводы в Смоленской области сохранятся

Александр Фирсов / АиФ
Смоленск, 1 октября - АиФ-Смоленск.

Белорусская сторона сохранит свои заказы для смоленских автоагрегатных заводов, сообщает пресс-служба администрации области.

29 сентября губернатор Смоленской области Алексей Островский провел в Минске рабочие встречи с первым заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко и министром промышленности  Дмитрием Катериничем. Представители власти обсудили судьбу смоленского ОАО «Айсберг» и смоленского и рославльского автоагрегатных заводов.

«Администрация региона получила гарантии, что заводы сохранят в полном объеме все заказы от белорусов, а по некоторым заказы даже увеличат, что даст возможность постоянно загружать трудовые коллективы и выплачивать заработную плату», - прокомментировал Алексей Островский.

Производство же холодильников ОАО «Айсберг» будет прекращено, так как  они стали неконкурентоспособны и цена на них значительно выше, чем у других производителей. Сейчас решается вопрос, какое производство можно начать на базе бывшего завода холодильников.

Напомним, в середине сентября этого года смолеснкий автоагрегатный завод был признан банкротом.Предприятие задолжало в бюджет и внебюджетный фонды  28 миллионов 770 тысяч 159 рублей рублей. В отношении завода назначено конкурсное производство сроком до 18 февраля 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах