747

Секрет вяземского пряника разгадали в Великобритании

Смоленск, 6 октября - АиФ-Смоленск.

Секрет вяземского пряника раскрыл на традиционном круглом столе Восточного туристского кластера в Вязьме производитель традиционной сладости - одного из брендов Смоленской области, сообщает официальный сайт города Вязьмы. 

На заседании круглого стола собрались члены Восточного туристского кластера, куда входят Дорогобужский, Гагаринский, Новодугинский, Темкинский и Угранский районы. 30 сентября к Восточному кластеру присоединился и Сычевский район.

Делясь рецептами, как привлекать туристов, вяземский промышленник Владимир Куприянов рассказал о том, как попал к нему в руки рецепт вяземского пряника, который был утерян более ста лет назад. Вяземский хлебокомбинат не раз пытался воспроизвести рецептуру традиционного лакомства, но безрезультатно.

«К нам на завод пришла женщина с просьбой о трудоустройстве, но на тот момент мест не было. Тогда  соискательница заявила: «Возьмите меня на работу, а я вам принесу рецепт вяземского пряника!» - рассказал Владимир Куприянов.

По этому рецепту и начали воспроизводить  традиционное вяземское лакомство.  Правда, чтобы окончательно обрести старинный рецепт пришлось ехать в Великобританию. Там, в лаборатории при институте пищевой промышленности, вяземские технологи вместе с английскими коллегами проработали еще раз рецептуры и выявили все нюансы, без которых получить настоящий вяземский пряник не удавалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах