aif.ru counter
149

В Вязьме выбрали место для Вечного огня

Ксения Матвеева / АиФ
Смоленск, 18 ноября - АиФ-Смоленск.

Место для Вечного огня в Вязьме утвердили на общественном заседании, сообщает официальный сайт города Вязьмы.

В дискуссии приняли участие чиновники, депутаты, представители общественных организаций, историки и деятели искусств. В результате практически единогласно было решено, что Вечный огонь должен загореться на площади Ефремова у памятника генерала.

«По роду своей деятельности я знаю Вязьму достаточно давно и  хорошо ее изучил. Считаю, что на Советской площади, где  периодически проводятся массовые праздники и народные гуляния, место для размещения Вечного огня не самое удачное. А вот у памятника генералу М. Г. Ефремову и воинам 33-й Армии, созданному сразу после войны великолепным скульптором  Вучетичем, словно бы специально оставлено место для размещения Вечного огня. Считаю, что широкая дорожка,  ведущая к памятнику от улицы Космонавтов, более всего подходит для размещения нового памятного знака», - объяснил свою позицию на заседании автор памятников артистам  Юрию Никулину и Анатолию Папанову, скульптор Игорь Чумаков. 

Сбор народных  средств на Вечный огонь в Вязьме продолжается до сих пор. На сегодняшний день в нем  приняло участие более 360 человек и семь организаций. Собрано более 166 тысяч  рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах