Спасатели предупреждают: выходить на лед в Смоленской области еще нельзя, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Смоленской области.

Ледяной покров считается безопасным, когда достигает толщины не менее 10 см, на сегодняшний день на водоемах области она составляет 1-3 см. В Смоленской области на данный момент температура колеблется от минуса к потеплению, не давая возможности окрепнуть ледяному покрытию водоёмов.
«Сотрудниками ГИМС ежедневно проводится мониторинг состояния ледового покрытия водных объектов в традиционных местах массового отдыха и подледного лова рыбы. Организовано взаимодействие с территориальными подразделениями Смоленского областного Центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды по замеру толщины и плотности льда», - говорит начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Смоленской области Андрей Величко.
Особенно внимательно необходимо следить за детьми, которые, к сожалению, зимой не редко становятся жертвами происшествий на водных объектах.
Подобная трагедия произошла в Смоленской области в начале января 2014 года. 15-летний подросток провалился под лед на озере в Духовщинском районе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть