aif.ru counter
19124

На дороге не валяется? Как смолянка подобрала будущего мужа на улице

Сергей и его Любовь.
Сергей и его Любовь. © / Из личного архива

«Шла по улице после банкета, увидела – мужчине плохо. Не бросать же». История жителей Вязьмы Сергея и Любови доказывает, что жизнь иногда бывает похожа на кино: любовь приходит тогда, когда ее меньше всего ждешь. Знакомые еще в эности, супругами они решили стать внезапно и почти случайно, спустя много лет, в весьма комедийной ситуации. О сюрпризах судьбы, интуиции и вневременной любви SMOL.AIF.RU побеседовал с парой накануне Дня Святого Валентина. 

Парень со школьной дискотеки

«Мы знаем друг друга лет с 15, - рассказывает Любовь, - еще школьницей я с подружками бегала на танцы, а на сцене выступал мой будущий муж - играл в ансамбле. Мы часто пересекались, Вязьма – маленький город, однако мы никогда даже толком не разговаривали». 

Первое знакомство Любы с Сергеем произошло…во время драки. Столкнулись две улицы, как это бывает, подростки решили показать, кто круче. Именно тогда будущие муж и жена встретились впервые. Потом пару раз молодой человек звал девушку потанцевать на дискотеке, но романтических отношений не получилось. Судьба придумала более хитрый и, откровенно говоря, более интересный вариант развития событий.

Сергей попал в армию, затем - в смоленский институт культуры, Любовь стала студенткой пединститута. Оба вернулись обратно, в Вязьму, по распределению, оба уже побывали в браке, оба овдовели. Казалось, каждый из них пошел своей дорогой, и пути их больше не пересекутся.

«За несколько лет до той знаменательной ночи я встретила Сергея в Лопатинском саду в Смоленске на праздновании Дня Победы, - вспоминает Любовь, - но, конечно же, не узнала в нем парня со школьной дискотеки. Ведь прошло 30 лет, шутка ли. Он в тот день был весь «кожаный»: штаны, куртка, все рокерское. Я еще подумала: «Вот это мужчина, в какой хорошей форме, красивый».

Жизнь постоянно сталкивала героев и роковая во всех смыслах встреча должна была случиться совсем скоро.

Через много лет герои не узнала друг друга: Светлана стала директором школы.
Через много лет герои не узнала друг друга: Светлана стала директором школы... Фото: из личного архива

Упал, очнулся – любовь!

К тому моменту, когда Любовь и Сергей «окончательно» познакомились, они уже мало походили на беззаботных подростков и легкомысленных молодых людей. Она стала директором бассейна, позже – директором школы, он сделал карьеру на Вяземском машинностроительном заводе, стал инженером-программистом. Хотя все же не расстался с музыкой – стал бас-гитаристом вяземской рок-группы с православным уклоном «Византия». 

«Внешне мы тоже изменились, - добавляет Любовь Викторовна, - он из длинноволосого парня с «химией» из 1970-х превратился в приличного солидного короткостриженого мужчину, я немного поправилась, ну да и возраст, сами понимаете. В общем, мы опять друг друга не узнали».

Однажды они оба оказались приглашенными на праздничное мероприятие в Смоленский институт усовершенствования учителей. В Смоленске их ждал теплый прием, официальная часть которого, разумеется, перешла в неофициальную. В банкетном зале культурного центра собралось много людей. Сергея по случаю представляли всем вокруг, знакомили, все угощались едой и напитками. И в тот вечер мужчина немного не рассчитал свои силы: вроде как праздник, отказываться неудобно, когда так душевно предлагают осушить бокальчик-другой по поводу.

Я тогда почувствовала к нему что-то такое теплое, родное. Не знаю, знакомо ли вам это чувство, но оно похоже на то, что бывает, когда в первый раз по-настоящему влюбился, бесповоротно и сильно

На обратной дороге в Вязьму изрядно выпивший Сергей внезапно обратился к светловолосой даме напротив:

- А как вас зовут?

- Любовь.

- Любовь… У вас такая красивая улыбка, Любовь.

«Какая там у меня улыбка, Господи», - посмеялась про себя женщина, мол, возраст уже не тот совсем. Сергей по дороге задремал, а каогда проснулся, стал спрашивать у всех в автобусе: «Где моя Любовь? Где же она?». Народ смеялся, смеялась и его будущая жена, хотя, по ее словам, ей было немного неловко.

... Сергей стал инженером-программистом, но рок не забросил.
... Сергей стал инженером-программистом, но рок не забросил. Фото: из личного архива

Доехав до Вязьмы, Любовь пошла на остановку, чтобы добраться домой, видела, как этого «веселого» Сергея, вроде как, посадили в такси. Шла по дороге, и вдруг заметила, как какой-то мужчина (и снова – не узнала!), очевидно, изрядно «подшофе», склонился на одно колено и положил голову на скамейку. 

«Я подошла к нему, спросила, что с ним, плохо ли ему, - говорит Любовь, - а он поднял на меня голову и сказал: «Любовь, это вы. Вы женщина моей мечты», и отключился. Ну не бросать же товарища, он бы замерз там или еще чего случиться могло. Смешно, конечно, прямо как в том анекдоте: «Мужчина, вы чей? Ничей?».

И тут же Любовь Викторовна признается: «Дело не только в благородстве души. Я тогда почувствовала к нему что-то такое теплое, родное. Если честно, я не знаю, знакомо ли вам это чувство, но оно похоже на то, что бывает, когда в первый раз по-настоящему влюбился, бесповоротно и сильно».

Любовь позвонила подруге, живущей рядом, попросила приютить их с «незнакомцем». Сергея положили у подруги в комнате, сами пошли пить чай. Через несколько минут слышат – шум, звон, грохот. Мужчина проснулся и не понял, где он, случайно разбил фарфоровую вазу.

На следующий день Сергей, по понятным причинам сконфуженный, позвонил Любови и пригласил на концерт. 

«Приходим на концерт, он мне говорит: «Любовь, вы со мной ходили два часа на морозе. Я, как приличный человек, после этого обязан на вас жениться», - смеется женщина.

Вообще, по словам Любови Викторовны, ее муж – человек с отличным чувством юмора. Но в тот раз в шутке была только доля шутки.

«Неожиданно, конечно, но…мы люди в возрасте, мы уже всех людей в своей жизни встретили и повидали многое. Лично я сразу поняла, что это мой человек», - говорит Любовь.

И пара стала жить вместе. Поженились не так давно, а вместе уже семь лет. Родные поначалу были против, но смирились. Как же можно спорить с судьбой?

Той самой подруге на праздники теперь обычно дарят фарфор.

Любовь, как видите, можно найти в любом возрасте

Праздник сердца

По словам Любови, к празднику Святого Валентина они с супругом тоже относятся положительно: «Мы православные, и сейчас многие настоятели не рекомендуют отмечать этот праздник. Однако мы оба всю жизнь работаем с молодежью, знаем, как она его любит, как все стремятся в этот день поздравить близких, признаться в любви. И вся эта внешняя сторона, если не вдаваться в глубокие подробности и корни праздника, вся это «формалистика» нам очень по душе. Что плохого в том, чтобы подарить букет цветов, написать открытку, поцеловать любимого человека лишний раз? Мы всегда в хорошем настроении благодаря этой массовой «влюбленности». В школе, например, регулярно вывешиваем почтовый ящик, куда дети пишут записки и кидают валентинки». 

Кто знает, сколько историй может вырасти из тех самых школьных валентинок, танцев, случайных встреч, сколько сюжетных ходов приготовила для каждого из нас жизнь.

«Мой муж - потрясающий человек, очень разноплановый, талантливый. Любовь, как видите, можно найти в любом возрасте», - говорит напоследок Любовь Викторовна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах