Примерное время чтения: 2 минуты
111

При проверке фарша Роскачество обнаружило антибиотики и листерии

Смоленск, 29 мая - АиФ-Смоленск.

Только один образец фарша из 17 исследованных претендует на российский Знак качества по итогам исследования Роскачества, сообщает пресс-служба организации.

Готовый фарш «Домашний», отобранный для анализа, произвели предприятия расположенные в разных регионах России: во Всеволожском районе Ленинградской области, в Белгородской, Кировской, Ленинградской, Московской, Псковской, Свердловской и Челябинской областях и в Великом Новгороде. Цена за один килограмм на момент закупки колебалась от 199,97 до 424,97 руб.

Образцы исследовали по 68 показателям безопасности и качества. В двух из них нашли антибиотики, еще в трех – их остаточные количества, не нарушающие норм. В фарше двух торговых марок выявили патогенные для человека листерии - бактерии, которые могут вызвать пищевые отравления.

По результатам исследования претендовать на российский Знак качества сможет фарш «Домашний» под торговой маркой «Хороший вкус» (Свердловская область). Этот полуфабрикат соответствовал не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

В опубликованных на сайте Роскачества материалах исследования фарша, можно узнать, какие именно торговые марки допустили нарушения, познакомиться с рекомендациями по выбору фарша, найти развенчание мифов и советы экспертов.

«Безопаснее выбирать продукты, упакованные на предприятии-изготовителе. Современные промышленные методы упаковки позволяют контролировать рост бактерий, обеспечивая безопасность и сохраняя качество за счет целого комплекса мер, начиная от строго соблюдения температуры продукта, поступающего на упаковку, температуры воздуха в упаковочном отделении до обоснованного масштабными испытаниями выбора упаковочных материалов и газовой среды и контроля качества каждой упаковки. Кроме этого, на современных предприятиях сегодня применяют роботизированные линии, исключающие контакт продукта с руками рабочих», – поясняет доктор технических наук, профессор Анастасия Семенова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах