aif.ru counter
100

В Смоленской области на маршрут выходят неисправные машины

Фото: Павел Прокопов

Смоленск, 17 июля - АиФ-Смоленск. Нежелание пользоваться ремнями безопасности и уступать дорогу пешеходам и даже управление маршрутным такси без водительских прав — в каждом из этих и во многих других правонарушениях были замечены смоленские маршрутчики. В общей сложности всего за одну неделю — с 9 по 16 июля — водители общественного транспорта в области умудрились нарушить правила дорожного движения шестьсот восемьдесят раз! С такими итогами завершилась первая неделя региональной профилактической операции «Маршрутка», проводимой сотрудниками УГИБДД по Смоленской области.

Несомненным лидером по числу выявленных нарушений стали: несоблюдение правил пользования световым приборами (234 случая), управление транспортным средством при наличии неисправностей (182 случая) и игнорирование ремней безопасности (53 случая). Пятнадцать водителей не пожелали пропустить на переходе пешеходов, три — проехали на запрещающий сигнал светофора, восемнадцать водителей не побоялись сесть за руль без соответствующего удостоверения, а еще тринадцать перевозили пассажиров с нарушением установленных для этого правил.

Окончательные итоги операции подводить пока рано, но уже сейчас по выявленным нарушениям смоленские инспекторы направили четырнадцать обращений в прокуратуру, управление государственного автодорожного надзора и комитет по транспорту.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах