Примерное время чтения: 3 минуты
180

Не повезёт. Дефицит водителей стал угрозой для транспорта в Смоленске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Смоленский выпуск 03/04/2024
Молодёжь привлекают на работу различными «пряниками».
Молодёжь привлекают на работу различными «пряниками». pixabay.com

Автобуса смоляне всегда ждут, как чуда. Но где-то шансы его дождаться и вовсе приближаются к нулю - в городе начали отменять целые маршруты. Причина тому – острейший дефицит водительских кадров.

Почему не едем?

В Смоленске возникла парадоксальная ситуация: с одной стороны, активно обновляется подвижной состав, только в конце прошлого года на маршруты вышли 28 новых автобусов, с другой стороны, управлять ими просто некому.

Так, в областном центре перестал действовать целый ряд автобусных маршрутов. В «Автоколонне-1308» объясняют это нехваткой водителей. Так, в администрации транспортного предприятия сообщают, что из-за дефицита кадров временно приостановлено движение на городских маршрутах №10, 34 и 49. Они связывали микрорайоны Королёвка и Киселёка, Кловку и железнодорожный вокзал, а также улицу Шеина и «Аркаду».

Из-за нехватки кадров временно закрыли городские маршруты №10, 34 и 49. Движение обещают восстановить по мере набора водителей.

«На чем теперь добираться до Королёвки, не совсем понимаю. А там у меня работа - ездить нужно каждый день. На такси по 500 рублей каждое утро отдавать? Конечно, такого я себе не могу позволить. Приходится делать несколько пересадок. Но это же не нормальная ситуация!», - возмущается смолянка Софья Кучерина.

Но особенно остро  дефицит водителей ощущается в Промышленном районе, на Киселёвке. Каждое утро, чтобы уехать в центр города, людям приходится сильно постараться. Пассажиров отсюда уезжает много, а транспорта не хватает.

«Каждое утро на остановке «бьёмся» за заветное место в автобусе – о  том, чтобы доехать на работу сидя, уже и мечтать не приходится, ибо даже стоя не всегда получается «пристроиться». Несколько маршруток и автобусов просто проезжают мимо, в итоге только на ожидание на остановке каждое утро я трачу минимум 20-25 минут», - говорит жительница улицы Попова Юлия Воропаева.

Движение на этих маршрутах обещают возобновить только по мере набора водителей. Сейчас потенциальных кандидатов активно приглашают на работу, суля бесплатное обучение, все социальные льготы и жильё для иногородних.

Как сообщили в городской администрации, на смоленских троллейбусах сейчас работают порядка 40 водителей. А нужно в два раза больше. С автобусами и маршрутками ситуация аналогичная.

Кому водить?

Социальные сети и салоны общественного транспорта пестрят объявлениями о поиске шофёров. По данным портала Работа России, прямо сейчас городская «Автоколонна» ищет около 30 водителей автобуса регулярных городских маршрутов. Зарплату обещают от 50 до 85 тысяч рублей. Плюс перерывы на обед с возможностью перекусить в собственной столовой. Даже жильё гарантируется – правда, только приезжим. Но водители откликаться на объявления не спешат. Почему?

«График работы очень неудобный. Я не готов находиться за рулем по 8-10 часов в день. Да и  некоторые смены начинаются аж в 5 утра. А закончиться могут непонятно во сколько. Хорошо, конечно, что есть льготы, питание, кому-то даже жильё дают. Но это очень сложная работа. Тем более, чтобы получить заветные 80-85, нужно сильно постараться. Если не «убиваться» на работе, вряд ли будет выходить больше 50», - рассуждает водитель  с 25-летним стажем Юрий Станкевич.

Средний возраст водителей смоленских автобусов приближается к пятидесяти годам. Молодёжь на такую работу не идёт. Отчасти ситуацию спасают мигранты, но и с этим могут скоро возникнуть проблемы, в России их труд в последнее время начали сильно ограничивать. Так что смоленским предприятиям придётся быть изобретательными. Поднимать зарплаты, обеспечивать водителей социальным пакетом, возможно, привлекать на работу селян и т.д. А иначе, если не делать ничего, так и ездить скоро будет некому.

Точка зрения
Специалист крупной рекрутинговой компании Антон Кузьмин: «В 2023 году спрос на водителей в стране в целом вырос примерно на 50%. А вот число резюме за этот период сократилось на 20%. Практически во всех регионах водители-мигранты годами спасали и местами до сих пор спасают ситуацию, но сейчас и с этим проблемы. Перелома в её решении в ближайшее время не предвидится. А это значит, что регионам придётся и дальше быть особо изобретательными, пытаясь решить эту проблему повышением зарплат, улучшением условий труда для водителей и другими привлекательными предложениями в виде социального пакета и тому подобное».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах