Примерное время чтения: 2 минуты
52

Смоленские кондитеры в 3 раза увеличили производство тортов и пирожных

Нарастили производство

В 2023 году смоленские кондитерские предприятия в 3 раза увеличили производство тортов и пирожных. Об этом в соцсетях рассказал губернатор Василий Анохин.
  
Суммарный объем продукции составляет 1200 тонн, то есть примерно 310% по сравнению с аналогичным показателем 2022 года. Регион на пятом месте в ЦФО, где выпускается около 45% сладостей в России.
  
Такой значительный прирост образовался за счёт крупных производителей, которые представляют изделия под известными брендами. Вклад также внесли небольшие кондитерские и пекарни. К таким относятся мастерицы шумячского РАЙПО. Анохин отметил, что особенно любит улитки с яблоком их производства. Предприятия получают всестороннюю поддержку.

Фото: Пресс-служба правительства Смоленской области

Оригинальные рецепты

В области делают много оригинальных уникальных десертов. Губернатор перечислил несколько наиболее известных. В их числе торт Сапшо, рецепт которого знают только кондитеры из Демидова. Смоленские конфеКты и смоква – это необычные сладости из фруктов и ягод, обладающие историей в несколько веков.

Вся страна знает вяземский пряник. О нем писал Пушкин, его пробовали Екатерина Великая, князь Потемкин, император Николай II, английская королева Виктория.

«Если будете у нас в гостях, то обязательно попробуйте эти лакомства. Более того, не задумываясь, берите с собой побольше», - добавил глава региона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах