Примерное время чтения: 1 минута
61

2 смоленских стадиона претендуют на проведение матчей РФС

Жители региона соскучились по профессиональному спорту.
Жители региона соскучились по профессиональному спорту. pixabay.com

Возрождение профессионального спорта

Региональные власти принимают решения, нацеленные на развитие спорта. Подробности губернатор Смоленской области Василий Анохин рассказал в интервью проекту военкора Семёна Пегова WarGonzo.

«Жители Смоленской области соскучились по профессиональному спорту. И мы сейчас делаем шаги по решению этого вопроса. Первое – это возрождение футбола. Есть определенные договоренности с Министром спорта России Олегом Васильевичем Матыциным. Занимаемся лицензированием и сертификацией стадионов в Смоленском государственном университета спорта и в Краснинском районе. Таким образом, в Смоленской области 2 стадиона претендуют на проведение матчей Российского футбольного союза», – поделился Василий Анохин.

Поддержка тренеров

Кроме того, глава региона поделился планами по развитию хоккея. Так, смоленская хоккейная команда будет участником регулярной хоккейной лиги в Республике Беларусь.

«Да, легионеры могут быть в составе команды, но главное, чтобы это были смоляне. Наши люди хотят болеть за своих!», – сказал он.

Спорт развивают и районах. В частности, много внимания оказывают тренерскому составу.

«Мы ввели доплаты тренерам и спортсменам, которые побеждают в соревнованиях. Помимо этого, теперь если молодой человек заключает целевой договор с любой спортивной школой, он получает такие же меры поддержки, как и наши врачи и учителя. Это - повышенная стипендия, служебное жилье или компенсация аренды. Мы выделаем, так называемые, «подъемные». И самое главное, если он приезжает в район, он получает миллион рублей в качестве первоначального взноса по ипотеке», – отметил он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах