aif.ru counter
72

Звезды российского футбола помогли смоленским сиротам

Площадка, построенная на средства игроков ПФК ЦСКА.
Площадка, построенная на средства игроков ПФК ЦСКА. © / Евгений Гаврилов / АиФ

Смоленск, 6 ноября - АиФ-Смоленск. В Смоленске появилась спортивная площадка, построенная на средства звезд отечественного футбола - игроков столичных ПФК ЦСКА и «Динамо», а также питерского «Зенита».

Средства на ее строительство на территории детского дома «Гнездышко» помогли найти Сергей Игнашевич (защитник ЦСКА), Владимир Габулов (вратарь «Динамо»), Александр Кокорин (нападающий «Динамо») и Константин Зырянов (полузащитник «Зенита») . Футболисты уже дважды отличились подобными благотворительными акциями, на третий раз в их внимание попал и Смоленск. Часть средств спортсмены собрали благодаря аукциону, на котором выставлялись на продажу футболки из их коллекций, но основную сумму собирали из собственных средств.

Строительство площадки прошло ускоренными темпами – всего за три недели старое футбольное поле «приоделось» в современное искусственное покрытие, обзавелось новыми воротами, баскетбольными кольцами и решеткой, а подрядчика для всех работ нашли члены благотворительного фонда «Надежда на завтра».

Торжественное открытие спортплощадки, на которое приехали представители попечительского совета фонда, выделившего средства, состоялось 3 ноября.

«В честь открытия у нас состоялся футбольный матч между нашими воспитанниками и представителями фонда, - рассказывает директор детского дома «Гнездышко» Нина Худолеева. – С гордостью могу сказать, что наша команда одержала убедительную победу! Теперь мы имеем прекрасную базу для проведения собственных регулярных соревнований внутри детского дома: между мальчиками и девочками, старшими воспитанниками и выпускниками прошлых лет, может быть, будем подключать и воспитателей. С организацией спортивных игр у нас теперь вопрос не будет стоять – желание есть, возможности появились».

Так выглядит спортплощадка, построенная с помощью звезд футбола. Фото: АиФ / Евгений Гаврилов

Фонд «Надежда на завтра» самостоятельно вышел на смоленский детский дом, предложив помощь в решении насущных проблем. После беседы руководства «Гнездышка» с членами попечительского совета было принято решение о строительстве именно спортивной площадки. На достигнутом работники фонда останавливаться не собираются и весной, когда позволят погодные условия, обещают поставить еще и детскую игровую площадку для самых маленьких воспитанников детского дома. А пока уже готовое футбольно-баскетбольное поле становится любимым местом для игр воспитанников детского дома. Еще бы – набегавшись вдоволь по упругому покрытию новой площадки и усталость чувствуешь не так сильно, и хочется возвращаться снова и снова, чтобы приобщиться к спорту и, возможно, в будущем, посвятить ему свою жизнь!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество