aif.ru counter
166

Смоленский спорт: хоккей. Борьба за золото РХЛ продолжается

Сюжет Болеем за наших: результаты и анонсы матчей ХК «Славутич»
Жора Оганесян / АиФ

На этой неделе в Смоленске завершились первые игры финальной серии Российской хоккейной лиги. Смоленский «Славутич» принимал на домашней арене саранскую «Мордовию». Команды по разу одержали победы. «Славутич» в первой игре выиграл со счетом 4:1, в ответной игре смоляне потерпели поражение со счетом 0:3. Следующие две игры финала пройдут в Саранске.

Игра первая: агрессивные атаки

В первой встрече 15 апреля «Славутич» на правах хозяина площадки постарался сразу взять инициативу в свои руки. Однако гости достаточно цепко и дисциплинировано играли в обороне, не позволяя смолянам создавать опасные моменты у своих ворот. В середине первого периода гости сумели поймать хозяев на контратаке и распечатать ворота Михаила Шпакова. До конца первого периода «Славутич» не смог ничего противопоставить собранной игре гостей. На первый перерыв команды ушли при счете 0:1.

Во втором игровом отрезке игра продолжилась по той же схеме. Смоляне играли в силовой хоккей, а гости грамотно оборонялись. Чувствовалось, что одна заброшенная шайба «Славутичем» может изменить весь ход встречи. Так и случилось. На протяжении двенадцати минут «Славутич» насел на ворота гостей, неоднократно создавая опасные моменты. Продолжительные атаки в итоге привели к заброшенной шайбе.

Первым у «Славутича» отличился Станислав Боровиков. Пропустив шайбу, гости подсели. Сказалось усталость от долгого переезда. Сравняв счет в матче, «Славутич» стал играть более агрессивно. Гости перестали успевать за быстрыми и острыми атаками «Славутича», следствием чего стали частые нарушения правил.

В обоих матчах было достаточно напряженных моментов. Фото: АиФ / Жора Оганесян

Под конец периода Антон Хало воспользовался большинством своей команды и вывел «Славутич» вперед. Главный тренер смолян Дмитрий Максимов сумел найти слабые места гостей. Продолжив играть в агрессивный и быстрый хоккей, смоляне в середине третьего периода удвоили свое преимущество. За две минуте до финальной сирены гости приняли решение снять вратаря, заменив его шестым полевым игроком. Однако после розыгрыша вбрасывания смоляне поборолись и сумели отобрать шайбу у гостей, Антон Хало сделал передачу на Алексея Алтухова, который поразил пустые ворота, установив окончательный счет в первом матче – 4:1.

Игра вторая: неудачный сценарий

Во второй игре 16 апреля главный тренер смолян вновь сделал ставку на силовой хоккей. Однако «Славутич» выглядел в нападении тускло. Гости, в свою очередь, очень грамотно оборонялись, отбивая все атаки смолян, и раз за разом ловили их на контратаках. У подопечных Дмитрия Максимова не получались осмысленные действия в атаке, в основном нападающие действовали за счет набросов в район пятака и ударов от синей линии. Во всех трех периодах игра проходила по одному сценарию: хозяева пытались вывести своих хоккеистов на удобную для броска позицию, а гости принимали броски и быстро переходили из обороны в атаку, создавая голевые моменты у ворот Шпакова.

Игроки «Славутича» очень часто не успевали возвращаться в оборону, чем пользовались гости и в каждом из периодов по разу отличились, одержав победу со счетом 3:0. Смоляне не сумели правильно распределить силы на два матча, выложившись в первой игре и победив, на вторую встречу сил не хватило. Впервые за три сезона «Славутич» проиграл «Мордовии» с сухим счетом.

В первом матче саранские хоккеисты сменили вратаря на шестого полевого игрока, так что последняя шайба улетела уже в пустые ворота. Фото: АиФ / Жора Оганесян

Что дальше

Уже 20 и 21 апреля состоятся третья и четвертая игры финальной серии, которые пройдут в Саранске. «Славутичу» придется постараться, чтобы одержать хотя бы одну победу, тогда решающая пятая встреча финальной серии пройдет в Смоленске.

Прогноз SMOL.AIF.RU

Любая команда, играющая на домашнем льду, является фаворитом встречи. Поэтому можно предположить, что в грядущих встречах хозяева постараются с первых минут завладеть преимуществом. «Славутичу» остается ловить саранских хоккеистов на контратаках, или же играть в привычный силовой хоккей.

Ледовое побоище: смоленский «Славутич» против «Мордовии» | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах