aif.ru counter
29.04.2014 19:33
199

Сезон рейсинга в Смоленске открыли заездами на четверть мили

Евгений Гаврилов / АиФ

Смоленск, 29 апреля - АиФ-Смоленск. Drag racing - сезон в Смоленске открыли классическими заездами на четверть мили; турнир прошел 27 апреля на аэродроме «Южный», сообщает SMOL.AIF.RU. 

402-метровую дистанцию преодолевали десятки машин, разделенные на четыре класса по мощности. Ревущие турбированные монстры громогласно заявляли о себе еще на подъезде к трассе, ловя восхищенные взгляды посетителей гонок. К слову, последних было в этот раз немало - по одну сторону от трассы места для зрителей не хватило, и часть удобно расположилась по другую сторону, разумеется, соблюдая безопасное расстояние (ведущие не забывали напоминать, что в этом виде гонок всякое может случиться - отлетит колесо или глушитель, поэтому участников заездов и зрителей разделял добрый десяток метров).

Герои асфальта: открытие Drag racing - сезона в Смоленске | Фотогалерея

К счастью, открытие сезона прошло без инцидентов и ничто не омрачило впечатлений собравшейся публики. Разве что, поражение сразу в трех из четырех классах местных гонщиков - там призовые места заняли белорусы, на радость приезжим болельщикам. Но зато в четвертом, самом мощном классе, смоляне отыгрались, не пустив ни одного «иноземца» на пьедестал. 

А чтобы никто из зрителей не скучал, пока шла жеребьевка и расписывалась турнирная таблица, ведущие то и дело проводили конкурсы. Для самых юных посетителей непростой задачей было составление, что называется, с лету рекламной компании случайно выбранному автомобилю - расписать все его достоинства как можно ярче вызвалось около десятка ребят. Девушкам же постарше предстояло участвовать в первом «заезде» на ногах. Победительнице пешего забега же достался ценный приз - экшн-камера, способная снимать в самых экстремальных условиях.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество