aif.ru counter
89

Смоленские экстремалы померялись силами в BMX-контесте

Открытое первенство Action King прошло в Смоленске 30 августа.

Анастасия Голикова / АиФ
Смоленск, 1 сентября - АиФ-Смоленск.

BMX-контест прошел в Смоленске в субботу, 30 августа, сообщает SMOL.AIF.RU.

В субботу в скейт-парке на проспекте Гагарина все желающие могли стать свидетелями захватывающего и необычайно зрелищного велошоу, которое по традиции собирает на одной площадке самых ярых поклонников велоэкстрима в целом и дисциплины BMX Park в частности. На этот раз конкуренцию смоленским велоэкстремалам составили спортсмены из Белоруссии.

Соревнования начались с обязательной регистрации всех участников и традиционной раскатки. Ситуацию несколько осложнил прошедший аккурат перед началом состязаний дождь: площадка намокла и многие ребята просто не могли нормально выполнить свои трюки оттого, что их велосипеды буквально скользили по воде. К счастью, площадка быстро высохла, и соревнования все же состоялись, пусть и с небольшим опозданием.

После раскатки каждому из участников контеста давалось по две попытки в 60 секунд каждая. За это время спортсмен должен был выполнить максимально возможное количество трюков, используя любые расположенные в скейт-парке объекты. Чем сложнее и разнообразней было выступление участника, чем больше фигур он при этом задействовал – тем выше была и его итоговая оценка, которую выставляли судьи. Победителем BMX-контеста, соответственно, становился участник, набравший по итогам двух попыток наибольшее количество баллов. Им стал Никита Хворостов, а второе и третье место соревнований заняли Андрей Астапенков и Иван Некрасов.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. День города Смоленска - 2019. Программа празднования
  2. Новый начальник смоленского департамента по транспорту. Досье
  3. «Ночной велопарад – 2019» в Смоленске. Программа
Одобряете ли вы появление новых автомобильных парковок в центре Смоленска?