Студенты Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма сдали часть нормативов, необходимых для получения знака ГТО, в понедельник, 1 сентября, сообщает SMOL.AIF.RU.
В ближайшие дни студенты сдадут остальные упражнения. В будущем, возможно, именно этот вуз станет центром развития комплекса ГТО. В Смоленской области его сдают в тестовом режиме. Программу опробуют здесь и при необходимости внесут в нее изменения.
По словам министра спорта Виталия Мутко, новый комплекс ГТО имеет около 300 отличий от советского. В частности, возраст, в котором можно сдать нормативы, увеличен до 70 лет. Нижний порог — восемь лет.
Комплекс ГТО теперь содержит 11 возрастных категорий, тогда как раньше их было всего пять. Кроме золотого и серебряного знаков отличия для тех, кто сдал нормативы, теперь появился еще и бронзовый.
В 2015 году ГТО предложат массово сдавать школьникам и студентам. Для других групп населения программа стартует в 2016 году. Сдача нормативов останется добровольной, но инициаторы могут ввести стимулирующие меры. «Возможно, обладатели значков будут иметь дополнительные баллы при поступлении в вузы, — сообщил заместитель директора департамента развития физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ Виктор Бабкин. — Поскольку умственное, нравственное и физическое развитие взаимосвязаны, по спортивным показателям можно судить о многих качествах абитуриента». Внедрение комплекса ГТО в тестовом режиме началось в Смоленской области с сентября. Регион вошел в число 12 субъектов РФ, жители которых сдают соответствующие нормативы.
Учитывать результаты тестов ГТО при поступлении в вузы предложил член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Николай Валуев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть