aif.ru counter
137

Смоленский «Славутич» не будет играть в белорусской лиге

Сюжет Болеем за наших: результаты и анонсы матчей ХК «Славутич»
Ирина Романова / АиФ
Смоленск, 12 сентября - АиФ-Смоленск.

Смоленский хоккейный клуб «Славутич» продолжит выступать в РХЛ и не будет переходить в белорусскую лигу, сообщает SMOL.AIF.RU.

Об этом стало известно на знакомстве с обновленным составов клуба. В начале сентября руководство смоленского клуба официально заявило «Славутич» к участию в чемпионате РХЛ сезона 2014-2015 годов. Хотя еще совсем недавно существовала вероятность того, что текущий сезон смоленская команда проведет на белорусской земле, в местной национальной хоккейной лиге. Но, как говорится, не срослось: руководство Федерации хоккея России не разрешило клубу сменить российскую лигу на белорусскую.

«То, что сегодня происходит в нашей лиге, не устраивает ни команду, ни болельщиков, ни администрацию региона, - прокомментировал ситуацию губернатор Смоленской области Алексей Островский. - Конечно, с точки зрения регалий нам выгодно остаться здесь, ведь здесь у нас гораздо больше шансов сохранить первое место. Но и самим хоккеистам, и болельщикам более профессиональный белорусский хоккей был бы более интересен. К сожалению, повлиять на ситуацию мы в настоящий момент никак не можем. До начала сезона я лично беседовал с Владислав Третьяком, просил его дать согласие от имени федерации хоккея на то, чтобы в новом сезоне «Славутич» хотя бы попробовал год отыграть с белорусами. Но исполком принял другое решение».

Знать в лицо: обновленный состав смоленского ХК «Славутич» | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах