aif.ru counter
75

«Славутич» дважды одолел «Ямальских стерхов» из Ноябрьска

Сюжет Болеем за наших: результаты и анонсы матчей ХК «Славутич»
Евгений Гаврилов / АиФ
Смоленск, 10 октября - АиФ-Смоленск.

Смоленский ХК «Славутич» одержал вторую победу над соперником из Ноябрьска, сообщает SMOL.AIF.RU.

Еще одна домашняя встреча с «Ямальскими стерхами» закончилась убедительной победой смолян, причем на этот раз – с разгромным счетом 7:3. Как и во время предыдущей игры, прошедшей накануне, атаковать ворота соперника игроки «Славутича» начали уже с первых секунд встречи, и уже на второй минуте первого периода Павел Тычина точным броском открыл счет. Правда, и «Ямальские стерхи» не собирались легко сдаваться: ответить на забитую смолянами шайбу гостям удалось еще до середине первого периода. Правда, и пропустить вторую шайбу в сетку своих ворот им тоже пришлось.

Второй период – и в ворота «Ямальских стерхов» летают еще четыре шайбы. Первую (снова на второй минуте) забросил Сергей Лукьянов, вторую, успешно реализовав численное преимущество над соперником – Максим Кузнецов. Третью влетевшую в ворота «Стерхов» во втором периоде шайбу арбитр не засчитал, но вскоре Артем Кузнецов восстановил справедливость, и счет на табло стал 5:1. На исходе периода гостям тоже удалось поразить ворота смолян, однако Александр Гордеев не позволил сопернику долго праздновать удачу и забросил шестую по счету шайбу «Славутича» в этой игре. И вновь «Ямальские стерхи» пошли в атаку, красивейшим ударом забросив шайбу в ворота смолян.

Третий период выдался не менее жарким, чем два предыдущих. В первую очередь потому, что большую его часть смолянам пришлось отыграть, заметно уступаю противнику по количеству игроков на льду. Всему виной – многочисленные штрафы, которыми к концу встречи стали грешить смоляне. Однако, несмотря на то, что «Ямальские стерхи» достаточно долго сражались против «Славутича» пятеро на трое, в четвертый раз забить смолянам противнику так и не удалось. А вот Артем Кузнецов оказался результативнее, и встреча двух команд в итоге завершилась со счетом 7:3.

Напомним, следующие встречи в рамках первого круга чемпионата РХЛ смоленскому хоккейному клубу «Славутич» предстоит провести на выезде. На родной лед смоляне вернутся теперь лишь в начале ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество