315

Смоленская область не смогла освоить субсидию на внедрение ГТО

Антонина Ерофеева / АиФ
Смоленск, 6 февраля - АиФ-Смоленск.

Смоленская область не освоила субсидию на внедрение норм ГТО, об этом стало известно во время телемоста главного управления спорта региона с министром спорта Виталием Мутко.

3 февраля Мутко провел совещание с пятью субъектами страны, в числе которых и Смоленская область. – 

«Я был удивлен, когда узнал, что вы даже маленькую субсидию не освоили и вернули деньги в федеральный бюджет», - прокомментировал ситуацию с ГТО в Смоленской области Министр спорта.

Начальнику главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский пояснил, что деньги на внедрение комплекса ГТО в Смоленской области поступили в регион лишь 30 ноября, и не все компании успели подготовить документы к торгам. Однако до Нового года Смоленщина приобрела два дорогостоящих тира по 120 тысяч рублей.

«У нас есть бюджетные обязательства – по окончании года мы возвращаем оставшиеся деньги. В феврале мы получим средства вновь, проведем торги и закупим недостающее оборудование», - пояснил Заенчковский.

Полностью комплекс сдачи ГТО в России будет внедрен в 2016 году. Сейчас идет его тетсирование в 12 регионах РФ, в том числе и в Смоленской области. В 2015 году сдавать нормы ГТО смогут школьники и студенты всех вузов и сузов. Сдача ГТО – дело сугубо добровольное, заставлять бороться за значки никто не будет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах