aif.ru counter
207

Неожиданный прорыв. Смоленский «Днепр» выиграл Кубок «Дружбы»

Владимир Супрунчук / АиФ

В течение прошлой недели в Смоленске проходил межсезонный турнир «Кубок Дружбы». Корреспондент SMOL.AIF.RU посетил игры смоленского клуба и  готов рассказать о первых итогах.

Боеспособный коллектив из доморощенных футболистов

Так сложилось, что ругать футболистов и тренерский штаб «Днепра» стало в последнее время проще. Главный тренер Сергей Гунько по ходу сезона подает в отставку, но его оставляют, обновленная собственными воспитанниками команда доигрывает матчи осенней стадии и уходит на перерыв на 11-м месте, имея в активе 24 очка после 20 игр. Вместе с командой стадион покидают болельщики. На собрании акционеров «Днепра» руководство клуба получает «взбучку» от заместителя губернатора Смоленской области Льва Платонова и строгое указание – создать боеспособный коллектив из доморощенных футболистов.

Внутренний экономический кризис удачно совпал с намерениями клуба обновить состав. Коротаев, Семин, Козырь, Казаков покинули смоленскую дружину, причем последний перешел в «Сахалин» на правах полноценного трансфера, что случилось с «Днепром» во второй раз (первый пришелся на переход Петрусева в «Локомотив»). На замену ушедшим дозаявлены защитники Емельяненко и Панькевич, а также игроки  атаки Федоров и Сторожук. Самому старшему из них, Алексею Сторожуку, 23 года, остальным нет и двадцати лет. Вся четверка не имеет серьезного опыта на профессиональном уровне, поэтому можно поставить галочку напротив их фамилий - «взяты на перспективу». Однако каким образом клуб собирается исправлять текущее турнирное положение – непонятно. Впереди еще с десяток матчей, большая часть из которых с командами, располагающимися выше в таблице.

Играть футболистам пришлось в сложных условиях. Фото: АиФ/ Владимир Супрунчук

В полузащите без перемен

Частично на этот вопрос тренерский штаб ответил на матчах Кубка «Дружбы». С появлением в команде Сторожука на поле одновременно могут присутствовать форварды Прудников и Коляев (признан лучшим нападающим турнира). Это решение подтверждает слова главкома Сергея Гунько - если раньше «Днепр» играл по большей части в контратакующий футбол, то теперь происходит навязывание сопернику своей игры. Ярким примером послужил матч против «Пскова-747». Более мощный Прудников выигрывал воздух и сбрасывал мяч Коляеву, который с помощью дриблинга и скорости убегал от защитников и создавал неприятности у ворот оппонента. Будь Никита точнее в завершающей стадии – играл бы в клубе РФПЛ, а пока в «Днепре».

В полузащите без перемен - под таким девизом смоленский клуб проводил матчи кубка. Стабильно в стартовом составе на поле выходили Цимбал, Давыдов и Петрусева. На еще одну вакансию в средней линии претендуют Перченок и Федоров, попеременно появляющиеся в основе смолян. При необходимости оба могут сыграть и в центре, подменяя ветерана Давыдова. Отметим результативную игру Михаила Петрусева, отличившегося в каждом из поединков. Что касается защитных редутов, то отметим появление на правом фланге новобранца Емельяненко, а голкиперы Семенов и Анохин провели на поле равное число минут.

Смоленский «Днепр» в турнире «Дружба». Лучшие моменты | Фотогалерея

«Считаю, что турнир прошел на хорошем спортивном и организаторском уровне. Приятно, что это подтверждают и руководители команд-участников. Касательно выступления «Днепр» - проходит этап подготовки к весенней стадии ПФЛ, мы дали возможность проявить себя молодым ребятам, которые показали себя с лучшей стороны. Задача выиграть соревнование любыми средствами не стояла – сейчас важно отработать взаимодействие», - отметил исполнительный директор смоленского Днепра Николай Ермаков.

Следующий матч главная команда региона проведет 10 апреля. В рамках 21-го тура Первенства ПФЛ наши футболисты принимают на своем поле подмосковные «Химки». Начало встречи в 18.30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах