Примерное время чтения: 2 минуты
191

Центр подготовки по новым Олимпийским видам спорта откроют в Смоленске

Смоленск, 22 ноября - АиФ-Смоленск.

Центр для подготовки спортсменов по новым Олимпийским видам спорта собираются открыть в Смоленске на территории Смоленского государственного университета спорта, сообщает пресс-служба областной администрации.

Вопрос губернатор Алексей Островский обсудил в рамках рабочей встречи с ректором вуза Георгием Грецем. По словам Греца, девять месяцев прорабатывается вопрос создания центра с Министерством спорта России и Олимпийским Комитетом страны. В центре планируют подготавливать по нескольким видам спорта - баскетболу три на три, скалолазанию, брейкдансу и скейтбордингу.

«Чтобы получить средства на создание центра по государственной программе, составлен план реконструкции учебного корпуса №3, расположенного на улице Кирова, в котором также задействовано принадлежащее нам здание возле роддома. В настоящий момент там проводятся ремонтные работы, в которые уже вложено около 15 млн рублей из федерального бюджета.

Вокруг здания планируется обустройство спортивного городка, который, я уверен, привлечет молодежь и гостей города Смоленска», - отметил ректор.

Он уточнил, что сначала требуется получить технические условия на подключение инженерной инфраструктуры и согласовать архитектурные решения. Это должны сделать в третьем квартале 2022 года.

«Часть средств на создание центра будет субсидирована Министерством науки и высшего образования. Другая часть будет вложена Министерством спорта Российской Федерации, и небольшую долю оплатит университет из своих внебюджетные средств.

Таким образом, в 2024 году мы сможем получить еще один очень хороший центр подготовки специалистов. Надеюсь, что мы уже в первом квартале будем выходить с предложением в адрес Министерства спорта для того, чтобы получить средства на проектирование, которое пройдет в несколько этапов.

Также планируем открыть новые кафедры и начать набор студентов уже 1-ого сентября следующего года. У нас есть очень хорошая база, где уже культивируется баскетбол три на три», - добавил Грец.

Алексей Островский выразил готовность оказать помощь в решении первостепенных задач.

Напомним, ранее на спортивное оборудование для школ Смоленска направили более 3,3 млн рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах