aif.ru counter
13.07.2016 17:33
Павел Прокопов
533

ФК «Алфавит». Что говорят в соцсетях о новом названии смоленского «Днепра»

Фанаты опубликовали открытое письмо к руководству футбольного клуба.
Фанаты опубликовали открытое письмо к руководству футбольного клуба. © / Пресс-служба ФК "Днепр" (Смоленск)

На минувшей неделе смоленский футбольный клуб «Днепр» сменил имя на сложно произносимую аббревиатуру ЦРФСО. 11 июля руководство клуба представило в РФС и ПФЛ документы для регистрации команды под новым названием. Под этим именем команда будет выступать в нынешнем сезоне первенства России по футболу.

Реакция смоленских болельщиков на преобразование ФК «Днепр» в cпортивно-футбольный клуб «Центр развития футбола Смоленской области» не заставила себя долго ждать. Фанаты опубликовали в социальной сети открытое письмо к руководству смоленского футбольного клуба, в котором заявили, что поддерживать команду с другим именем не станут, тем более, как выразились болельщики, «с каким-то непроизносимым набором букв». Помимо этого, в паблике смоленского ФК «Днепр» был опубликован довольно острый статус: «Мы - Днепр, а вы- ЦРФСО!»

 

Позиция футбольных фанатов к переименованию команды вызвала своеобразную цепную реакцию среди остальных пользователей социальных сетей. Одни предлагали сразу «переименовать команду в ФК «Алфавит» или «с таким же успехом эти неодушевленные буквы заменить на цифры». Другие отшучивались, мол, что здесь нелогичного - «команда СФК ЦРФСО выступает на стадионе ФГОУ ВПО «СГАФКСТ».

 

Некоторые из болельщиков и вовсе начали делать из снимков так называемые «мемы», обыгрывая в них новое название смоленской команды.

 

Несмотря на разочарование болельщиков от переименования ФК «Днепр», руководство СФК ЦРФСО полагает, что новый формат клуба позволит в большем объеме оказывать содействие развитию любительского, массового и прежде всего детско-юношеского футбола в Смоленской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество