38

На татами. Соревнования по каратэ им. Григория Бояринова прошли в Смоленске

За 12 лет существования Кубок имени Героя Советского Союза стал знаковым для всей страны.
За 12 лет существования Кубок имени Героя Советского Союза стал знаковым для всей страны. АиФ-Смоленск

Соревнования по каратэ имени Героя Советского Союза Григория Бояринова прошли в областном центре и собрали около 200 спортсменов из разных регионов России.

На татами во Дворце спорта «Юбилейный» вышли каратисты от 8 до 18 лет. За 12 лет существования Кубок имени Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной войны, стал знаковым не только для Смоленщины, но и для всей страны. В этом году показать мастерство приехали спортсмены из Брянской, Калужской, Орловской, Псковской областей, а также из Москвы.

Проводить масштабные соревнования помогает реготделение «Единой России» в рамках партпроекта «Детский спорт».

«Радует, что Смоленск становится точкой притяжения для активных ребят из других регионов. Со своей стороны партия всегда старается поддерживать федерации, которые занимаются развитием детского спорта», - рассказал депутат Смоленской областной Думы, координатор проекта «Детский спорт» Андрей Моргунов.

Жёлтый, оранжевый, красный, зелёный, синий... Одиннадцатилетний Максим Гусев перечисляет пояса - достижения последних пяти лет. Кубок имени Бояринова - не первые крупные соревнования, которые посетил каратист из Орла.

Фото: АиФ-Смоленск

«Недавно я был на турнире в Новгороде, теперь приехал в Смоленск. В будущем я хочу стать тренером, поэтому много тренируюсь и всё время стремлюсь к победе», - рассказал Максим.

Отличные результаты показала Диана Ширикова – в своей категории она взяла золото:

«Мне очень нравится каратэ, и хотя иногда бывает тяжело, меня всегда поддерживают родители и друзья».

С каждым годом Межрегиональный кубок собирает всё больше спортсменов, отметил главный судья соревнования, член президиума Федерации каратэ России Олег Кошелев:

«Сегодняшний турнир - генеральная репетиция, которая поможет в следующем году, когда исполняется 100 лет со дня рождения Григория Ивановича Бояринова, провести всероссийские соревнования. Думаю, что всё для этого на смоленской земле есть - замечательный Дворец спорта, хорошая организация, сильная федерация и достойные спортсмены».

Первое место и главный кубок в общекомандном зачёте взяла сборная Смоленской области - каратисты завоевали 56 медалей: 14 золотых, 19 серебряных и 23 бронзовых.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах