Примерное время чтения: 3 минуты
137

Самбо – это по-нашему! Во Дворце спорта «Юбилейный» турнир по борьбе самбо

На татами встретились спортсмены из России и Белоруссии.
На татами встретились спортсмены из России и Белоруссии. Пресс-служба Смоленской областной Думы

Турнир по самбо проводится в Смоленской области уже в 14-й раз.

Воспитать мужчин

Турнир по самбо проводится в Смоленской области уже в 14-й раз. В этом году он собрал 260 спортсменов из России и Республики Беларусь. По традиции перед началом соревнований участники почтили память погибших сотрудников и военнослужащих минутой молчания.

В приветственном слове председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов отметил, что важность этого мероприятия заключается в том, что ребята занимаются спортом, развивают себя не только физически, но и духовно, укрепляют чувство патриотизма.

«Самбо - это наш российский вид спорта, это подготовка будущих мужчин, которые в дальнейшем станут защитниками Родины и своих семей. В 2022 году «Единая Россия» запустила новый спортивный проект «Za Самбо». Его главная цель - популяризация и развитие этого вида спорта в школах. Совместно с федерацией мы помогаем решать вопросы, связанные с материально-техническим оснащением, тренерско-преподавательским составом. Например, в Гагаринском районе практически в каждой школе организована секция по самбо. Задача партии, чтобы в нашей стране была здоровая и сильная молодёжь», - сказал Игорь Ляхов.

Фото: Пресс-служба Смоленской областной Думы

В память о герое

Турнир посвящён нашему земляку - смолянину, выпускнику средней школы № 8 Владимиру Максакову. 31 мая 1996 года в ходе операции по проверке паспортного режима в посёлке Шали (Чеченская Республика) его группа попала в засаду. Маслаков решил вступить в бой. Отвлекая внимание боевиков, получил несколько огнестрельных ранений, от которых скончался в госпитале. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, старшему прапорщику милиции Владимиру Максакову было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

На открытии соревнований с напутственным словом к спортсменам обратился начальник Управления Росгвардии по Смоленской области, полковник полиции Валерий Пчелинцев.

«Мужество, героизм и высокий профессионализм сотрудников, отдавших свою жизнь за честь Родины, всегда будут примером для подражания. Желаю всем достойно выступить, пусть победит сильнейший», - сказал он.

Турнир по самбо проводится в регионе уже в 14-й раз. В этом году он собрал 260 спортсменов.

Как рассказал главный судья соревнований Владимир Федяев, турнир по самбо «растёт» каждый год. В этот раз в нём участвуют юноши 2007-2008-го и 2010-2011гг. рождения, а также девушки 2011-2012гг. рождения.

Дмитрию Королёву 15 лет, начал заниматься самбо в третьем классе, на соревнованиях представляет спортивную школу № 3.

«Я считаю, что это мужской вид спорта, который развивает силу характера. Хочу связать с ним свою жизнь», - поделился спортсмен.

По результатам соревнований первое место заняли смоляне (96 очков), второе место - ребята из Гагарина (80 очков), а замкнули тройку лидеров самбисты из Великих Лук (56 очков).

Справка
Кроме зрелищных поединков на коврах, гости увидели показательное выступление бойцов отряда мобильного особого назначения «Кривич» Управления Росгвардии по Смоленской области. А в фойе Дворца спорта росгвардейцы организовали презентационную выставку, на которой желающие могли узнать о ведомственных вузах войск Национальной гвардии России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах