aif.ru counter
151

Школьник из Смоленска победил в гонке на профессиональном автодроме

Александр Губарев / АиФ
Смоленск, 16 мая - АиФ-Смоленск.

Четырнадцатилетний Антон Гавриченков из Смоленска 14 мая победил в своем дебютном заезде на «Российской серии кольцевых гонок», проходивших на трассе «Смоленское кольцо» под Дорогобужем, сообщает SMOL.AIF.RU. 

Гонщик выступал в юниорской гонке «Национальный» - пилоты в этом классе ездят на машинах российского производства. Дистанцию 26 километров 856 метров (8 кругов с 13 поворотами в каждом) Антон Гавриченков на своей белой «Ладе Калине» прошел за 16 минут и 21 секунду. Его соперник, юный гонщик из Арзамаса Владислав Гусев, выступал на подобных гонках уже не в первый раз. Однако его время оказалось хуже – 16 минут 30 секунд.  Антон Гавриченков вошел лидером уже в первый поворот на трассе и дальше, не совершая серьезных ошибок, так и не дал оппоненту приблизиться на дистанцию атаки.

Во второй соревновательный день юному смолянину не повезло, в машине начались технические неполадки. Ему все-таки удалось выехать на круг, но уже со значительным остыванием, которое, впрочем, по ходу гонки удалось значительно компенсировать.

«У машины отказал стартер, стартовать пришлось с пит-лейна (Часть гоночной трассы, на которой располагаются боксы команд. – Прим. авт.), - рассказал Антон Гавриченков. - Владислав Гусев видел в зеркало, что я очень далеко, это давало ему возможность не нервничать и не совершать ошибок».

По результатам двух соревновательных дней у обоих пилотов одинаковое количество очков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах