aif.ru counter
210

Смоленский ХК «Славутич» вышел на первое место в турнирной таблице

Смоленск, 31 октября - АиФ-Смоленск.

Смоленские хоккеисты одержали вторую победу подряд над ХК «Тамбов», сообщает пресс-служба ХК «Славутич».

После победы Смоленска над тамбовской командой 29 октября со сетом 4:2, в очередном матче противник настроился на серьезней и жесткий хоккей, что обернулось большим количеством удалений в составе «Тамбова». Первое произошло на шестой минуте матча, однако «Славутич» едва не пропустил в большинстве, когда арбитр назначил буллит в ворота смолян. Вратарь Павел Быков вышел победителем из этой дуэли. Впоследствии надежная игра смоленского голкипера еще не раз выручала команду.

На десятой минуте «Славутич» провел образцовую контратаку, которая завершилась голом Эдуарда Симонова в ворота «Тамбова».

Второй период омрачила травма защитника «Славутича» Олега Мокеева, который получил сотрясение головного мозга. Под занавес периода смоляне реализовали большинство, когда Михаил Попов, уже падая, отправил шайбу в ворота.

На последнем игровом отрезке Смоленск не позволил сопернику отыграться. В результате, гости, как и накануне, получили гол в пустые ворота в концовке матча.

«Было много борьбы. «Тамбов» - габаритная команда, в отличие от нас, но наши ребята держали удар, проявили характер, хорошо себя вели в единоборствах, игре на пятаке. Это мне очень понравилось. Думаю, болельщикам тоже пришлись по душе эти «триллеры», - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Славутич» Дмитрий Максимов.

Таким образом «Славутич» вышел на первое место в турнирной таблице. 2 и 3 ноября смоляне принимают ХК «Ростов». Начало матчей в 19:00. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество