457

Смоленский «Славутич» пробился в финал первенства ВХЛ

Смоленск, 31 марта - АиФ-Смоленск.

Смоленский хоккейный клуб «Славутич» обыграл саранскую «Мордовию» и вышел в финал первенства ВХЛ, сообщает пресс-служба хоккейной команды.

Четвертая встреча серии получилась небогатой на голы, однако зрители матча увидели множество отличных и захватывающих моментов.

Первый период встречи был равным по игре соперников. Хоккеисты не рисковали и не заработали ни одного удаления. После перерыва смоляне стали создавать моменты. Середина второго периода отметилась дракой между Дмитрием Саломатовым и Андреем Блохиным. Далее атаковали и смоляне и гости из Саранска, но голкиперы не дали открыть счет в матче.

Первый гол зрители увидели лишь в середине третьего периода, на 49 минуте встречи, когда Дмитрий Козлов набросил шайбу на ворота из самого центра площадки. Защитники не подстраховали игру вратаря и Цуканов, оказавшись самым расторопным, отправил шайбу в ворота.

«Славутич» пытался сыграть на удержание счета, но план не сработал. Шпаков выручил смоленскую команду после грубой ошибки защитника, который упал и дал игроку «Мордовии» убежать один на один, но в другом эпизоде был бессилен. Голкипер не среагировал на добивание из-за ограниченного обзора. В концовке периода смоляне устроили настоящий штурм ворот гостей, но исход матча все же решился в овертайме.

Победную шайбу у смолян на свой счет записал Кирилл Власов, а пас отдал все тот же Цуканов. Голкипер «Мордовии» пропустил между щитков.

 

Теперь «Славутич» сыграет в финале, который пройдет до четырех побед. Смоляне сыграют с «Ростовом». Первые матчи пройдут 8 и 9 апреля. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах