Примерное время чтения: 3 минуты
58

Встретились на татами. В Смоленской области прошли соревнования по самбо

В самбо вовлекается всё больше молодых ребят.
В самбо вовлекается всё больше молодых ребят. Пресс-служба Смоленской областной Думы

В Смоленской области прошли соревнования по самбо. Они собрали более 100 спортсменов городов региона, а также соседних Брянска и Пскова.

В торжественной церемонии открытия регионального этапа Всероссийского дня самбо, которое состоялось 19 ноября 2022 года, принял участие председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов. Мероприятие состоялось на базе физкультурно-оздоровительного комплекса посёлка Кардымово.

Соревнования провели представители региональной общественной организации «Федерация самбо». Показать свой уровень спортивного мастерства собрались юноши 12-14 лет из всех городов Смоленской области, а также из Брянска и Пскова. Общее количество участников составило более 100 спортсменов.

В обращении к участникам соревнований Игорь Ляхов поздравил самбистов с открытием спортивного праздника и пожелал спортсменам удачных выступлений.

Фото: Пресс-служба Смоленской областной Думы

«Единая Россия» запустила федеральный партийный проект «Zа самбо». Очень важно, чтобы он наряду со многими другими активно продвигался на территории Смоленской области, - сказал Игорь Васильевич. - Самбо помогает спортсменам развивать навыки самообороны, чтобы они могли постоять за себя, помочь ближнему, но главное, любой спорт - это закалка, здоровье, то, что сегодня уберегает нашу молодёжь от пагубных привычек. Мы будем всецело поддерживать этот проект, стараться и дальше пропагандировать его, вовлекать в него как можно больше ребят».

Как отметил главный судья соревнований Владимир Фидяев, уровень подготовки спортсменов с каждым годом растёт. Сказывается и ставшая традиционной периодичность проведения турнира на Смоленщине - соревнования проходят у нас в шестой раз.

«В этом году решили провести спортивные мероприятия по самбо в муниципальных образованиях региона, чтобы национальный вид спорта развивался не только в областном центре, но и во всех уголках Смоленской области, - сказал Владимир Александрович. - До этого турниры уже проходили в Гагарине, посёлке Верхнеднепровском. Заявленный возраст участников является отборочным для первенства Центрального федерального округа. Мы просматриваем спортсменов, выявляем лидеров и в дальнейшем предлагаем их как кандидатов для следующих этапов».

Не упустить победу

О своих впечатлениях от первого боя, проведённого в рамках турнирной таблицы, поделился юный смолянин Тимур Сенченков.

Самбо как национальный вид спорта развивают не только в областном центре, но и во всех уголках Смоленской области.

«Я уже более года занимаюсь самбо, этот вид спорта выбрал, потому что люблю бороться и побеждать. Соревнования для меня очень долгожданные, я на протяжении долгого времени к ним готовился. Только немного расстроен, что проиграл первую схватку, но, несмотря на это, спортивной злости у меня добавилось, чтобы в дальнейшем не упустить победу», - сказал молодой человек.

Схватки проходили сразу на двух коврах. Спортсмены соревновались в восьми весовых категориях. Болельщики создавали на трибунах тёплую атмосферу, эмоционально поддерживали своих спортсменов, искренне радуясь победам самбистов. По ходу турнира борцы показали высокий уровень подготовки и мастерства. Победителям соревнований вручили медали, кубки и грамоты.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах