Примерное время чтения: 3 минуты
99

На Смоленщине отремонтировали 13 спортобъектов в 2021 году

Смоленск, 8 декабря - АиФ-Смоленск.

На Смоленщине отремонтировали 13 спортобъектов в 2021 году, сообщает SMOL.AIF.RU. Деньги из федерального бюджета в регион привлек депутат Государственной думы Сергей Неверов.

На ремонт центрального стадиона в Ярцеве направили 12 млн рублей. Федеральные средства пришли в регион после обращения Сергея Неверова. В адрес Неверова ежемесячно приходят обращения с просьбой помочь отремонтировать тот или иной спортивный объект. Эти задачи выполняют поэтапно. В этом году в регионе отремонтировали 13 объектов – стадионы в Ярцеве, Сафонове и Рудне, спортивные площадки в Сафонове и Смоленске. Также провели ремонты школьных спортзалов. Были привлечены свыше 50 млн рублей из федеральной казны.

По словам Сергея Неверова, который бывал фактически на всех этих объектах, важна своевременно выполненная работа:

«Мы будем стараться, чтобы все федеральные средства, которые выделяются, были эффективно использованы, и вот такие стадионы, спортплощадки и залы появлялись для наших детей, чтобы можно было проводить не только районные, но и областные соревнования».

Фото: смоленское региональное отделение партии «Единая Россия»

В 2021 году Смоленская область получила федеральное финансирование на возведение двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТы) в Красном Бору Смоленска и Гагарине. Первый объект почти сдан, со вторым возникли трудности. 

«В Гагарине не успели ввести в эксплуатацию - оборудование получено, деньги федеральные получены, но объект не сдан. Где-то подвел подрядчик, где-то власти местные отнеслись  безответственно, и это очень печально.  Некоторые подрядчики берут сразу несколько объектов, выполняют сначала те, которые выгодно, а потом по остаточному принципу переходят на другие, когда уже и погода не позволяет,  тогда и получаются сбои. Конечно, будем над этим работать, чтобы с такими подрядчиками расставаться, будем привлекать новых, но это совместная работа, которую будем делать вместе», - сказал Неверов.

Фото: смоленское региональное отделение партии «Единая Россия»
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах