aif.ru counter
25.09.2019 12:57
44

На татами и на ринге. В Рославле появятся новые возможности для единоборств

Новый зал позволит воспитанникам школы «Торпедо» заниматься с большим комфортом.
Новый зал позволит воспитанникам школы «Торпедо» заниматься с большим комфортом. © / Пресс-служба администрации Смоленской области

Спортивная школа «Торпедо» в Рославле получит новый зал для занятий единоборствами, а спортшкола им. В.А. Сухарева - боксёрский ринг.

Новый зал

Во время очередной рабочей поездки в Рославль губернатор Алексей Островский проверил, как идёт ремонт нового зала для спортшколы «Торпедо». Её воспитанники занимаются дзюдо, лёгкой атлетикой, шахматами, самбо, баскетболом, футболом и другими видами спорта. Сейчас школа базируется на городском стадионе, но всех необходимых помещений там нет. Поэтому занятия самбо и дзюдо проводятся в спортзалах городских школ. Чтобы решить проблему, «Торпедо» выделили бывший актовый зал открытой (сменной) школы, расположенный в доме №78 на улице Пролетарской.

«В городской школе не совсем удобно проводить занятия. Приходится постоянно стелить и убирать ковёр для тренировок. А в этом здании можно отдельно оборудовать зал общей физической подготовки со стационарным специализированным напольным покрытием», - рассказал директор спортшколы Евгений Мартыненко.

В прошлом году за счёт средств областного бюджета там заменили дверные проёмы, уложили напольное покрытие, смонтировали электрооборудование, купили татами. Но на замену окон, косметический ремонт и оборудование санузлов и раздевалок необходимых средств - ещё около одного млн руб. - пока нет. С просьбой помочь глава Рославльского района Валерий Новиков обратился к губернатору.

«Безусловно, я поддержу вашу просьбу и выделю недостающее финансирование, потому что открытие специализированного зала для занятий самбо и дзюдо создаст отличные возможности для ребят. Тем более такая широкая возрастная группа занимается - от семи до 17 лет», - отметил Алексей Островский.

Губернатор обещал выделить сумму, которой не хватает на завершение ремонта в спортзале.

В Рославльском районе также работает спортивная школа им. В.А. Сухарева, где есть и отделение бокса. Этому учреждению требуется содействие в приобретении инвентаря, в частности, ринга для поединков.

«Я в курсе этой проблемы. У нас есть необходимое оборудование, в том числе ринг, которое мы закупали для Смоленска и которое по определённым причинам не пригодилось. Мы с удовольствием передадим его в Рославль, чтобы ребята могли заниматься боксом», - ответил глава региона.

Да будет свет!

Кроме этого, губернатор акцентировал внимание руководителя муниципалитета на необходимости решить в районе проблемы уличного освещения:

«Я прошу очень внимательно отнестись к исполнению моего поручения, которое я дал в ходе видеоселекторного совещания с главами муниципалитетов. Необходимо следить за освещением на территории района и в первую очередь в Рославле, чтобы лампочки везде вовремя меняли, чтобы началась работа по установке новых опор и фонарей. Я держу данный вопрос на особом контроле и буду строго с глав районов спрашивать за саботирование этой работы».

«В 2016 году в соответствии с заключённым энергосервисным контрактом мы планировали установить 3100 светильников в городе Рославле. Подрядчик установил 1700 светильников и прекратил работы. В связи с недобросовестностью подрядчика контракт с ним был расторгнут. На этой неделе будет объявлен конкурс на заключение нового энергосервисного контракта, предполагающего установку оставшихся 1400 светильников», - ответил глава района.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество